侯友宜交往很親的人推薦趙少康 3、4天前決定

「藍白合」破局,國民黨總統參選人侯友宜(右)決定走自己的路,今天將和他的副手、戰鬥藍精神領袖趙少康(左)共同登記參選。圖/聯合報系資料照片
「藍白合」破局,國民黨總統參選人侯友宜(右)決定走自己的路,今天將和他的副手、戰鬥藍精神領袖趙少康(左)共同登記參選。圖/聯合報系資料照片

「如果真的不能合,就挺起胸膛戰到底,不信公義喚不回,國民黨還是會贏。」

趙少康寫下這句話時,他的身分是媒體人。今天起,他是國民黨總統參選人侯友宜的副手、也是國民黨副總統參選人,他仍堅持2個相信:不信公義喚不回、國民黨還是會贏。

為何選擇趙少康?據了解,是一位很侯友宜交往很親的人推薦找趙少康搭檔,時間應該就是這3、4天。

侯力邀趙少康沒有三顧茅蘆,趙少康告訴侯友宜,眼前最重要的政治任務就是窮盡一切努力藍白合、侯柯配,若努力最後仍無力可回天,他願與侯友宜共同承擔重任。

趙少康的心情軌跡,從這2天的臉書文發現端倪。

昨天趙少康仍對侯柯郭合抱最大期望,他還開出3貼必贏的藥方:1、藍白合、侯正柯副,共同推荐郭董為閣揆第一人選。2、當選上任後立即推動修憲改內閣制,爭取在第一任期內完成。3、授權副總統主抓憲政、司法、財政改革,並全力支持。

趙少康的3藥方其實跟藍白在15簽署的6共識相呼應,給柯文哲正面且善意的回應。顯示,侯友宜雖已請他擔副手,但在最後一刻,趙少康仍將個人權位放一旁,希望侯柯配、藍白合。

但,趙少康也看到國民黨鐵桿支持者的不安與焦慮,在2天前,趙少康臉書以「堅此百忍 國民黨一定能贏」為題向國民黨支持者信心喊話,趙少康說,登記參選最後期限逼近,藍白合僵局還是沒打開,雙方陣營和基層支持者都緊繃,一切都在柯文哲主席的一念之間。

趙少康說,民眾黨上下也許覺得柯文哲可以靠一己之力贏得總統大選,但是他相信柯文哲自己很清楚,最有機會勝選的方程式絕對不是他單獨參選。

趙少康說,國民黨支持者也不需要灰心,藍白合到了最後關頭,應該「堅此百忍」,不到最後關頭,絕不放棄希望,為了下架民進黨,要忍耐到最後一刻。如果真的不能合,就挺起胸膛戰到底,不信公義喚不回,國民黨還是會贏。

近侯人士表示,趙少康是柯文哲口中認證的「政治金童」,在濁水溪以北,趙少康有高的聲量與話語主導能力,跟嘉義子弟的侯友宜,無論在地域與擅長的戰場都能形成很好的互補。

重要的是,有趙少康為副手、韓國瑜在國會領軍,侯友宜有這「雙箭頭」,國民黨仍大有可為。

趙少康 侯友宜 藍白合 國民黨 民眾黨 柯文哲

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區