侯友宜曝光柯文哲簡訊「郭要退選」 黃暐瀚:三方根本就沒有互信

昨(23)日藍白合三方會談,侯友宜公開柯文哲所傳簡訊內容,讓柯文哲、郭台銘臉色鐵青。最終會談毫無共識、不歡而散。記者林俊良/攝影
昨(23)日藍白合三方會談,侯友宜公開柯文哲所傳簡訊內容,讓柯文哲、郭台銘臉色鐵青。最終會談毫無共識、不歡而散。記者林俊良/攝影

昨(23)日藍白總統參選人侯友宜柯文哲與鴻海創辦人郭台銘、前總統馬英九及國民黨主席朱立倫在君悅飯店進行會談,最終卻毫無共識、不歡而散。會談中,侯友宜公開柯文哲傳的簡訊內容,卻讓柯文哲很生氣。對此,資深媒體人黃暐瀚認為,「三方根本就沒有互信」。

23日,黃暐瀚在《國民大會》節目中表示,三方會談中,侯友宜詢問柯文哲能不能公開他傳的簡訊內容,柯點頭同意後,侯便拿出手機唸出「郭台銘要棄選,可是他要有面子,所以我們要給他一個面子,所以才要三方會談」。

柯文哲沒想到侯友宜會唸出郭台銘要退選這段內容,現場柯、郭兩人臉色鐵青,柯生氣責怪侯將簡訊唸出來,是「名嘴跟側翼在做的事,不是總統要做的事」,侯則反駁「是你同意我唸的」。

黃暐瀚認為,從早上到現在,三方根本就沒有互信。決定談判場所時,侯友宜曾提到在哪裡開始就在哪裡結束,應該回到當初簽6點協議的地點,也就是馬辦。對侯來說,也許會覺得郭台銘的鴻門宴是在「給他下套」,不願上樓;但是對郭台銘、柯文哲而言,會認為他們好心弄出一個場地,侯怎麼不願意上樓。

黃暐瀚接著指出,侯友宜、馬英九和朱立倫鐵了心不上25樓,就在會議室全程直播給全國觀眾看。而公開簡訊的不愉快,也讓合作的可能性降低。

由於昨日會議沒有共識,藍白雙方都陸續宣布將按照原本規劃,各自前往登記,柯文哲將在今日上午11點登記參選,侯友宜則將在11點45分登記。

柯文哲 侯友宜 郭台銘 馬英九

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區