韓國瑜列國民黨不分區大傷郭台銘? 郭正亮:他恐選不下去

郭正亮分析,韓國瑜列入國民黨不分區立委第一,將會稀釋總統獨立參選人郭台銘的選票。圖/聯合報系資料照片
郭正亮分析,韓國瑜列入國民黨不分區立委第一,將會稀釋總統獨立參選人郭台銘的選票。圖/聯合報系資料照片

前高雄市長韓國瑜名列國民黨不分區立委第一,激起深藍選民一片叫好聲,韓國瑜被認為不僅可協助拉抬藍營區域立委選情,也能阻斷民眾黨總統參選人柯文哲想拉「柯韓配」的念頭。前立委郭正亮對此在節目中發表看法,認為韓國瑜列藍營不分區是「大加分」,他的參選也可能瓜分掉總統獨立參選人郭台銘的選票,讓郭台銘「選不下去」。

郭正亮近日在政論節目《張雅婷辣晚報》中表示,國民黨立委參選人每個人都非常高興,「現在韓國瑜本尊都已經表態,指標性就變得非常強」。郭正亮說,侯友宜雖未成功邀請到韓國瑜擔任副手,但韓終於在競選團隊之內,這真的很重要。

他也認為,郭台銘有可能因為這樣會選不下去,因為郭台銘的支持者與韓粉重疊。郭正亮甚至說,韓國瑜未來真的有機會當立法院長,「這當然要拚,感覺不一樣,一個是站在(競選團隊)外面 、一個是站在裡面」。

鴻海創辦人郭台銘(左)與副手賴佩霞提出的連署書超過法定連署人數,取得正副總統參選...
鴻海創辦人郭台銘(左)與副手賴佩霞提出的連署書超過法定連署人數,取得正副總統參選資格。本報資料照片

節目中的另一位來賓、政大國關中心研究員嚴震生則表示,韓國瑜參選猶如朱立倫射出一支箭一般,讓選情「一槌定音」,當然有幫助。他更認為,韓國瑜的參選也將帶回往日那些造勢的韓粉,炒熱國民黨選情。

目前由於藍白合未果,民眾黨總統參選人柯文哲與國民黨談判陷僵局狀態,甚至傳出郭台銘可能與柯文哲合作,並將賴佩霞列為柯的副手搭檔參選,郭台銘選或不選,仍是霧裡看花。

韓國瑜 郭台銘 柯文哲 侯友宜

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

新聞幕後/傅崐萁叫板 意在藍黨團總召

FB討論區