民調誤差爭議 柯文哲:讓6%才贏 大選還是會被賴清德幹掉

民眾黨主席柯文哲表示,讓6%才會贏,大選會被賴幹掉。記者葉德正/攝影
民眾黨主席柯文哲表示,讓6%才會贏,大選會被賴幹掉。記者葉德正/攝影

藍白合民調誤差範圍爭議持續,子弟兵蔡壁如說民眾黨總統參選人柯文哲早知道正負誤差,柯稍早受訪表示,已經罵過她,當時她也沒有在場,後來蔡也有解釋,到底當初知不知道誤差範圍是正負3,柯強調,他有講「誤差範圍內我讓你」,但是他說一句話要讓多少,如果要6%才會贏,大選還是會被賴清德幹掉。

柯再強調,侯友宜突然丟個記者會,他們也要把統計專家找來準備準備,明天開記者會回應,有必要會派,但請稍安勿躁,對於被剔除的民調,柯說,會被剔除一定是不符合統計取樣標準,這是有科學基礎,是就是、不是就不是。

對於這次民眾黨不分區,黃珊珊、黃國昌分別一二名,傳出民眾黨有意聯合其他小黨搶攻立法院長,不過柯文哲一臉疑惑表示「我們有辦法搶立法院長?我們又不是第一大黨,數學怎麼算也不會算出這種結果」。

不分區名單有陸配李貞秀,柯文哲強調,不應該因為她是陸配就排除在外,陸配已經有36萬人,不曉得生了多少台灣之子,他一直主張共榮社會,台灣本來就是移民社會,中學以下學生有7%孩子的母親都是外籍新娘,為何要一開始就用歧視、敵視。

柯文哲說,如果這是既成事實,就他政治理念,反對用歧視態度面對台灣內部族群,小時候分本省人、外省已經花了四、五十年才解除,不要造成新的族群隔閡。

柯文哲 侯友宜 藍白合 民調 賴清德

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

FB討論區