稱藍白合破局非常好 王世堅:侯友宜「當2天總統」已經夠了

民進黨大同士林立委參選人、議員王世堅。聯合報系資料照/記者楊正海攝影
民進黨大同士林立委參選人、議員王世堅。聯合報系資料照/記者楊正海攝影

藍白合政黨協商達成以民調決勝負共識,原訂今天公布總統大選組合,但因誤差範圍界定爭議,建議延長討論,擇期再議。民進黨台北市大同、士林區立委參選人王世堅下午參加造勢活動受訪指出,藍白合總算破局,這非常好,所謂的藍白合假性成局,已經讓侯友宜當了2天的總統,這已經夠了,侯友宜應該知道滿足了,因為德不配位。

王世堅說,他還是送柯文哲8字「輸贏不論、氣魄仍在」柯文哲既然自許為白色力量創始者,也吸引了上萬年輕的支持者和白色的力量的追隨者,應該堅持自己的理念,下周總統登記,能夠貫徹自己的主張勇敢去登記,要為自己的理念和作為負責。

王世堅說,前幾天的藍白合很吊詭,柯侯各有20%的支持者,竟然讓一位只有9%支持度的卸任總統馬英九指點江山,馬早就被掃入台灣的政治歷史當中,曾幾何時他竟然又跑出來指點江山,所以藍白合遲早會破局。

王世堅表示,以柯文哲的精明,他的智慧早就洞悉這一切,前天可能只是利用藍白合這樣的安排,測試社會的風向,柯文哲假意接受藍白合的好意,試水溫測風向,當了解一旦合了之後,年輕選民的支持度和白色力量的擁護者都會跑光,當然一定會讓藍白合破局,這是可想而知的。

王世堅 民進黨 藍白合 侯友宜 柯文哲

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區