影/建議藍白協商「最好這2天有結果」 許淑華:別讓政黨輪替期待落空

南投縣長許淑華呼籲兩黨直接協商,完成藍白合,達成政黨輪替目標。圖/讀者提供
南投縣長許淑華呼籲兩黨直接協商,完成藍白合,達成政黨輪替目標。圖/讀者提供

藍白合雙方對民調意見不同,差點破局。南投縣長許淑華認為,這只是國民黨民眾黨對民調認知有落差,還是有合作默契。她建議,兩黨可直接協商,最好這兩天協商就有結果,不要讓選民期待落空,下一步則是和郭台銘董事長溝通,達成政黨輪替目標。

許淑華說,國民黨、民眾黨對3分民調有不同看法,尤其是民調誤差值,大家意見不同而擱置,無法完成合作協議,關心的民眾也擔心藍白合破局。她認為,這是民調一開始認知就有落差,或是計算基礎不同,但不影響兩黨間想要強烈合作的默契,柯文哲市長也表示需要再和幕僚討論。

她認為,藍白能坐下來合作,最大目的就是達到政黨輪替。為了這個目標,才讓兩黨各自支持者願意和談,千萬不能讓支持者從希望變失望,把雙方有爭議的部分確定清楚,或是從三分民調沒有爭議的部分就是三比三,直接進入協商階段,因為再做民調已經來不及,能達到這個目的,才不枉費支持者的期待。

她說,總統選舉登記到24日為止,只要願意協商,這兩天就能夠做出來,「多一天時間就會讓持者的心掛在那邊,讓支持者太焦慮」。希望兩黨拿出都最大善意,柯文哲市長已經用心安撫支持者情緒,國民黨也會繼續努力,下一步要跟郭台銘董事長努力溝通,一起達到鄉親期待政黨輪替的目標。

藍白合 侯友宜 柯文哲 許淑華 國民黨 民眾黨 郭台銘

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

新國會臉譜/蜜獾徐巧芯 進立院捕蜂獵蛇

FB討論區