侯友宜新竹參訪神秘半導體廠商 發表環保政策4大主張

侯友宜發表環保永續政策4大主張,2035年先全面禁公務車使用燃油車。記者巫鴻瑋/攝影
侯友宜發表環保永續政策4大主張,2035年先全面禁公務車使用燃油車。記者巫鴻瑋/攝影

國民黨總統參選人侯友宜今天到新竹縣走透透,最後一站特地參訪半導體設備廠商,原因曝光正是為了了解高科技產業如何節能減碳,侯友宜更在新竹縣長楊文科陪同下發表環保永續政策4大主張,禁燃油車、輔導企業減碳、收碳稅設社會氣候基金、成立國土規畫研究院。

侯友宜首先主張要實現「淨零台灣」的目標就要階段性禁用燃油車,穩定落實推動移動汙染源減排、除碳,並加速推動清淨與循環型生產程序,建立資源循環零廢棄的產業模式,推動2035年公務車全面禁用燃油車、2045年全面禁用燃油車交通運具。

侯友宜車隊在下午2點駛進新竹縣鳳山工業區中的「奇鼎科技」,新竹縣長楊文科及立委林思銘、立委參選人徐欣瑩已在等候,一行人隨後在奇鼎董事長帶領下進入廠區大樓參訪。奇鼎科技創立20年,服務各半導體企業設備節能,負責為上中下游各半導體廠商減少製程消耗的電力,達到節能減碳目標。

侯友宜表示,此行參訪就是為了了解半導體企業節能減碳如何達到,他的環保永續政策第2項主張即是未來要由政府提供多元輔導廠商方式,設置企業碳健檢聯合服務中心、主動盤查中小型企業溫室氣體排放量業者、免費節能診斷等服務,以因應IPCC(政府間氣候變化專門委員會)國際氣候變遷的新課題,包括碳匯、碳費、碳邊境關稅等措施。

第3是要收取碳稅用於設置「社會氣候基金」,將基金用於補貼低收入戶、支持智慧綠能基礎建設、投資可再生能源,並且要基於公平正義原則專款專用。第4主張成立「國土規畫研究院」,採行政法人方式成立,研訂未來50年都市計畫與國家土地有效利用。

侯友宜參訪半導體設備廠商奇鼎科技,了解半導體廠商如何進行節能減碳。記者巫鴻瑋/攝...
侯友宜參訪半導體設備廠商奇鼎科技,了解半導體廠商如何進行節能減碳。記者巫鴻瑋/攝影
奇鼎董事長鄭智文(左1)向侯友宜(左3)等人說明企業目標及業務。記者巫鴻瑋/攝影
奇鼎董事長鄭智文(左1)向侯友宜(左3)等人說明企業目標及業務。記者巫鴻瑋/攝影

侯友宜 半導體 減碳

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區