柯文哲若單獨選2024恐在中南部卡關 郭正亮揭原因:國民黨扮演重要角色

國民黨13日提出民調六四比的方案。圖為民眾黨總統參選人柯文哲(左)、國民黨主席朱立倫(中)、國民黨總統參選人侯友宜(右)。圖/聯合報系資料照片
國民黨13日提出民調六四比的方案。圖為民眾黨總統參選人柯文哲(左)、國民黨主席朱立倫(中)、國民黨總統參選人侯友宜(右)。圖/聯合報系資料照片

藍白陣營整合進入深水區,13日最新消息指出,國民黨合作底線是全民調中,「柯侯配」、「侯柯配」對決「賴蕭配」的比例占6成,另4成為政黨互比,如果民眾黨總統參選人柯文哲還是不買單,國民黨已做好全面開戰準備。對此,前立委郭正亮表示,柯文哲到後面會「很不好選」,因為之後的中南部總統造勢,「國民黨會扮演重要角色」。

郭正亮13日在中天節目《大新聞大爆卦》中表示,組織會在大選中派上用場,也預言柯文哲到了後面會變得不太好選,因為除了北部之外,也要像賴清德那樣前往中南部舉辦造勢活動,「你自己選中南部有辦法自己造勢嗎?

郭正亮坦言,所謂的總統造勢,每一場活動都是3萬人起跳,倘若只有1萬人出席那就不叫造勢場,「這裡國民黨當然就會扮演重要的角色」。

針對國民黨13日提出的「全民調64比」,郭正亮分析,這牽涉到比重的問題,「因為如果64比,國民黨一定贏的」。郭正亮認為,到時候藍白雙方還有一些民調公司會被去掉,「都會殺掉一些對自己最不利的,算一算只有中間的機構做」。

郭正亮解釋說,從這些機構所看到的政黨支持度,國民黨大概領先8%至10%,「那你候選人怎麼補?這難度很高,任何一個比賽規則雙方都要有贏的機率才會參加」。

藍白合 侯友宜 柯文哲 朱立倫 賴清德 郭正亮

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

FB討論區