沒聯繫上金溥聰 蕭旭岑:已讀不回代表他不接受全民調

馬英九基金會執行長蕭旭岑今上午接受「千秋萬事」廣播專訪。圖/擷取自中廣新聞網YT頻道
馬英九基金會執行長蕭旭岑今上午接受「千秋萬事」廣播專訪。圖/擷取自中廣新聞網YT頻道

前總統馬英九上周拋「全民調」共推藍白正副總統參選人,被質疑是突襲國民黨總統參選人侯友宜逼吞全民調。馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,事前都有說明溝通,「只剩下幾天了,若你在乎自己被突襲的感受,表示你根本不在乎六成希望下架民進黨的民意。」

蕭旭岑今上午接受「千秋萬事」廣播專訪指出,在藍營大老建議後,馬英九請他聯繫侯辦和黨中央,但侯辦在溝通過程中是沒有回應的。他打給侯辦執行長金溥聰,金沒接、傳簡訊已讀未回,可能在忙;後來他打給侯友宜信任的幹部,對方說沒問題,當晚8點侯辦開會時會轉達給金溥聰。

蕭旭岑向侯辦幹部表達,如果金溥聰對提議有意見,可以打給他,他會親自說明,結果當天沒等到電話,「後來幾天有次他打給我沒接到,我回撥幾次他沒接,我們一直沒聯繫上。」

蕭也說,只剩下幾天了,若只在乎自己被突襲的感受,表示根本不在乎六成希望下架民進黨的民意。「你自己比較重要還是台灣人民比較重要?」他重申,他們不是突襲,都有說明溝通;講白了,對方已讀不回、不回電話,代表他不接受,馬辦也不可能強迫,只好讓大家知道馬英九有這個建議。

蕭旭岑說,如果民意支持,相信藍白應該好好思考,在最後陷入瓶頸的協商談判過程,若沒有找出社會大眾信服的新方法,這就是死局。而他們的提議,也獲得高雄市前市長韓國瑜、竹竹苗首長、基隆市長謝國樑及絕大多數立委參選人都支持,代表這是正確方向。

蕭旭岑也說,當然最後還是要尊重藍白黨中央協商,也許他們有不同考量,如果民眾黨和社會大眾若接受納入政黨支持度,他們沒意見。只是心急剩下十幾天,再不談藍白一定分開選,若分開選,就是惡言相向、互相內耗,到最後國民黨立委至少掉10席以上。

蕭旭岑 金溥聰 民調

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區