談進口蛋滿腹委屈 陳吉仲:心疼我就讓賴清德當選總統

前農業部長陳吉仲談進口蛋風波,指網路抹黑、扭曲事實;陳喊話支持者,若心疼他,就讓賴清德當選總統。記者劉柏均/攝影
前農業部長陳吉仲談進口蛋風波,指網路抹黑、扭曲事實;陳喊話支持者,若心疼他,就讓賴清德當選總統。記者劉柏均/攝影

受進口蛋風波影響,前農業部長陳吉仲落魄下台,他今出席民進黨總統參選人賴清德台中競總成立大會,登台大吐苦水,陳說,他是「做事人」擔任首長,只會做不會說,為了一顆雞蛋下台,網路一句話就抹黑他、扭曲事實,若心疼他,麻煩台中人要勇敢站出來,支持民進黨繼續照顧全台灣農民。

賴清德台中競總今晚在烏日舉行成立大會,前農業部長陳吉仲首登台演講,也是卸任後首次亮相。他表示,35年來國民黨沒有想到農民,在蔡英文總統執政下,農民現在有職災保險、台灣成功防止中國非洲豬瘟,豬隻沒有口蹄疫、豬肉外銷國外,且三年來面對中國打壓農產品,他們改外銷全世界,這都是國民黨政府做不到的,台灣農業可以永續,國家就可以永續。

陳吉仲更談到「進口蛋風波」,表示他是做事人,只會做、不會說,為了一顆雞蛋下台,全世界沒有一位部會首長因為這樣下台,但台灣是民主自由的國家,受到網路抹黑、扭曲事實,如果台灣要向全球向前行,麻煩大家支持民進黨,台中人勇敢站出來,讓民進黨繼續照顧全台灣農民。

賴清德 陳吉仲 非洲豬瘟 雞蛋 口蹄疫

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區