柯文哲不是為挺太陽花致歉 蔡正元讚他有政治領袖高度

國民黨前立委蔡正元。圖/取自蔡正元臉書
國民黨前立委蔡正元。圖/取自蔡正元臉書

前立委蔡正元臉書的小編稱民眾黨總統參選人柯文哲就支持學運道歉,雙方一笑泯恩仇。蔡正元今天透過臉書指出,太陽花事件時,柯文哲沒有攻擊過他,幹嘛道歉,但柯文哲是為了和黃珊珊,在其他政治事項得罪他的事,表示歉意,柯文哲這種風度非常好,有政治領袖的高度,懂得處理政治上的恩恩怨怨。

蔡正元指出,柯文哲崛起於2013年洪仲丘事件,發展於2014年太陽花事件,2014年底當選台北市長。洪仲丘事件時,柯文哲和蔡正元的立場並無不同;太陽花事件時,柯文哲和蔡正元立場完全相反,但從未相互攻擊。

蔡正元說,太陽花事件後,民進黨前主席林義雄假鬼假怪,搞反核絕食的把戲,柯文哲和蔡正元立場不一致,但也未相互攻擊。2015年一部分太陽花學運份子,以蔡正元支持核能和服貿為由,發動罷免他,號稱「割藍委」。

蔡正元表示,他的選區政治實力銅牆鐵壁,把搞罷免的學生當作政治小丑處理,這些搞罷免的學生醜態百出,更像是出來撈政治捐款的騙子,例如到他老母親住宅旁的公園,搞抬棺辦喪禮的把戲都演出來,引發選區鄉親嚴重不滿,這種不入流的罷免案,當然兵敗如山倒。

蔡正元說,政治是為人民做事的工作,這些政治上的恩恩怨怨,他一切以大局為重,心中從來不以為意。有新聞報導說,最近柯文哲為了太陽花事件向蔡正元致歉,這個報導是錯誤的,太陽花事件時,柯文哲沒有攻擊過蔡正元,幹嘛道歉,但柯文哲是有為了跟黃珊珊,在其他政治事項得罪他的事表示歉意。

蔡正元指出,最近在中和的一場造勢活動,有一位台下自稱228家屬的群眾,問柯文哲有關如何處理228問題,柯文哲舉傅達仁為例回應,回答得很有智慧令人欽佩。就憑柯文哲這麼善於處理政治恩怨,他要公開表示祝福柯總統高票當選。

蔡正元 柯文哲 黃珊珊 洪仲丘 林義雄 太陽花

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

FB討論區