時力:柯文哲為成為藍白共主 連過去的自己都可以背叛

民眾黨主席柯文哲當年到場為太陽花學運學生打氣。圖/聯合報系資料照片
民眾黨主席柯文哲當年到場為太陽花學運學生打氣。圖/聯合報系資料照片

國民黨前立委蔡正元昨天在臉書談及太陽花學運,小編聲稱民眾黨總統參選人柯文哲已就支持學運道歉,雙方一笑泯恩仇,時代力量發言人余佳蒨今天表示,柯文哲作為太陽花學運的最大政治獲益者,承載社會期待,如今為了成為藍白共主,連過去的自己都可以背叛,令人不恥。

柯文哲競選辦公室發言人戴于文說,柯文哲從未因為太陽花事件向蔡正元道歉,僅是針對太陽花事件後續交換意見,太陽花事件是台灣政經發展上重要的記憶,也是落實公開透明、全民參與的契機,對於台灣的民主進程有正面的助益。

余佳蒨指出,當年身為素人醫生的柯文哲,多次到場力挺太陽花學運,柯文哲繼承這股社會能量,最後當選台北市長,沒想到九年過後,柯文哲為了成為藍白共主,反黑箱服貿變成反黑箱不反服貿,向力挺國家暴力、護航服貿協議的蔡正元道歉。

余佳蒨說,柯文哲背叛了柯醫師,背叛了過去對他抱有期待的人們,背叛了一整個對國家前途、個人未來感到憂慮而走上街頭的年輕世代,時代力量要予以嚴厲譴責。

余佳蒨說,過去柯文哲常講,不能拿去交換的,就是核心價值,現在為了政治權力跟蔡正元、國民黨前立委顏寬恒、前立委邱毅、苗栗縣長鍾東錦、台南市議會前議長李全教站在一起,柯文哲唯一不能交換的核心價值,就是對於政治權位的著迷與眷戀。

蔡正元 柯文哲 太陽花學運 時代力量 顏寬恒 邱毅 鍾東錦 李全教

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區