柯辦:柯文哲從未向蔡正元道歉 太陽花事件僅交換意見

民眾黨主席柯文哲當年到場為太陽花學運學生打氣。圖/聯合報系資料照片
民眾黨主席柯文哲當年到場為太陽花學運學生打氣。圖/聯合報系資料照片

國民黨前立委蔡正元昨天在臉書談及太陽花學運,小編聲稱民眾黨總統參選人柯文哲就支持學運道歉,雙方一笑泯恩仇,柯文哲競選辦公室發言人戴于文今天表示,柯文哲從未因為太陽花事件向蔡正元道歉,僅是針對太陽花事件後續交換意見。

蔡正元昨天在臉書發文說,他前天晚上應邀參加直播節目,在線人數超過5000人,主持人朱學恒公開向他道歉,拿出10年前支持太陽花,攻擊蔡正元的舊照,小編在留言區加碼爆料,柯文哲跟台北市前市長黃珊珊也都已經致歉,蔡正元一笑泯恩仇。

戴于文表示,柯文哲從未因為太陽花事件向蔡正元道歉,僅是針對太陽花事件後續交換意見,太陽花事件是台灣政經發展上重要的記憶,是落實公開透明、全民參與的契機,對於台灣的民主進程有正面的助益。

戴于文說,從歷史、政治、經濟與區域發展等角度,兩人多面向地討論,特別是在與中國大陸的經貿的往來過程,一定要得到人民信任,以法治奠基。

戴于文表示,柯文哲肯定年輕人做為社會前進的動力與貢獻,身為政治人物更要從中省思,如何落實對人民的許諾,反觀民進黨只把青年運動做為獲得權力的手段,當時的承諾至今一事無成,民進黨應該向太陽花道歉。

蔡正元 太陽花學運 柯文哲 朱學恒 黃珊珊

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

FB討論區