影/林明溱喊話柯文哲阿莎力一點 指藍白沒共識「就擲筊決定正副人選」

南投前縣長林明溱今造勢輔選,大罵賴清德害他補選失利,要鄉親下架民進黨幫他報仇,並指基層憂心藍白不合。記者賴香珊/攝影
南投前縣長林明溱今造勢輔選,大罵賴清德害他補選失利,要鄉親下架民進黨幫他報仇,並指基層憂心藍白不合。記者賴香珊/攝影

選戰倒數,國民黨今在南投舉行總統參選人侯友宜暨立委選舉聯合競選總部成立大會,前縣長林明溱出席站台助選,大罵賴清德是害他補選失利的「夭壽仔」,要南投鄉親下架民進黨幫他報仇,並指基層憂心藍白不合,向柯文哲喊話「要合作就阿莎力一點」,也建議,若真無共識就由神明做主,擲筊決定正副總統。

侯友宜與南投立委參選人馬文君、游顥、孔文吉成立聯合競總,由前縣長林明溱擔任後援會長並接受授旗,他懇請南投鄉親要幫侯友宜及3名立委參選人拉票,把不做事、只會出一張嘴的民進黨蔡培慧、蔡銘軒下架,也提到基層憂心藍白合

林明溱說,明年選舉最重要的是總統,總統沒選上就什麼都沒有,但藍白一直在談判,為民主初選、全民調等喬不攏,害基層很緊張。畢竟藍白不合,「賴清德這個夭壽仔躺著睡就上了」。更直言痛罵就是賴清德害他立委補選失利。

他表示,今年立委補選,要不是賴清德「這個夭壽仔一直來對他抺黑中傷,他也不會落選」,而他的一生英名也毀在賴清德的手上,讓他真的很不甘願,呼籲南投鄉親要幫他報仇,讓侯友宜在南投的票開得漂亮,拉下民進黨,讓民進黨下台。

針對藍白合卡關,林明溱希望神明開通柯文哲快來合作,別再說些有的沒的,並向柯喊話「要合作就阿沙力一點」。他也建議,若真無法解決,乾脆由神明做主,侯、柯、朱各選一間廟擲筊,「博多杯的當總統、少的當副總統」,就能解決了。

南投前縣長林明溱(中)今大罵賴清德是害他補選失利的「夭壽仔」,要鄉親下架民進黨幫...
南投前縣長林明溱(中)今大罵賴清德是害他補選失利的「夭壽仔」,要鄉親下架民進黨幫他報仇,並指基層憂藍白不合。記者賴香珊/攝影

藍白合 林明溱 侯友宜 柯文哲 賴清德

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

FB討論區