為賴清德站台助選 鄭文燦喊:民進黨比較照顧苗栗

行政院副院長鄭文燦今天在苗栗站台,列舉台61線新竹縣鳳鼻到苗栗縣後龍鎮全面高架化案為例,強調「如果不是民進黨執政,這是不可能的」。記者范榮達/攝影
行政院副院長鄭文燦今天在苗栗站台,列舉台61線新竹縣鳳鼻到苗栗縣後龍鎮全面高架化案為例,強調「如果不是民進黨執政,這是不可能的」。記者范榮達/攝影

行政院副院長鄭文燦今天在苗栗站台,特別舉台61線新竹縣鳳鼻到苗栗縣後龍鎮全面高架化案為例,總經費277億元,單單苗栗段就是180億元,「如果不是民進黨執政,這是不可能的」,民進黨比較照顧苗栗。

民進黨總統參選人賴清德今天與苗栗縣立委參選人康世明、曾玟學,成立聯合競選總部,鄭文燦、客委會主委楊長鎮等人都上台助選,鄭文燦說,國道1號五楊高架延伸到頭份市,頭份第二交流道、增設造橋交流道,及台72線延長到台61線、苗栗海線鐵路雙軌化、通霄車站要改建,這些都是民進黨政府決定的。

尤其是台61線鳳鼻到後龍,一個鳳、一個龍,如果不是民進黨執政,這是不可能的,因為總經費277億元,苗栗路段高架就要180億元,所以比較起來民進黨比較照顧苗栗。

他表示,苗栗縣前縣長徐耀昌說過去沒有從國民黨感受到溫暖,民進黨上台後,不分藍綠挺苗栗,苗栗要改變,要靠民進黨,賴清德苗栗走透透,很多地方賴都很深入了解,他在行政院,只要苗栗建設提到行政院,一定想辦法全額補助,至少要讓苗栗負擔輕一點。

鄭文燦說,因為民進黨執政,蔡英文總統、賴清德副總統看重桃竹苗,桃竹苗交通建設一項一項定案。一項一項要開工,他剛講的每一項都是已經核定準備要開工,希望這些大建設,讓賴清德當選總統來開工,國民黨沒有照顧苗栗,因為苗栗沒有輪替過,總統勝選、立委輪替,最好的苗栗,山海線、苗南、苗北一起大進步。

賴清德 鄭文燦 民進黨 苗栗縣 蔡英文 曾玟學 徐耀昌

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區