總統大選誰贏家? 謝龍介曝「致勝關鍵」:最終是比這個

謝龍介斷言,最終大選的致勝關鍵是考驗整體政黨力量。圖片來源/「國民大會」
謝龍介斷言,最終大選的致勝關鍵是考驗整體政黨力量。圖片來源/「國民大會

2024總統大選逼近,藍白合協商卻遲遲未有定論,能否成功合議引起各界關注。對此,侯友宜競辦副召集人謝龍介表示,明年1月13日投票,民進黨肯定窮盡全力,將所有能動員的人都召集出來投票,國民黨當然也不遑多讓,因此最終的致勝關鍵「是比這個」。

由於藍白合談不攏,國民黨總統參選人侯友宜2日以「火車過站就不等人」向民眾黨主席柯文哲下達通牒。柯文哲則堅持主張全民調,但強調若結果在誤差範圍內願擔任副手。

謝龍介3日在《國民大會》節目中表示,全民調相對侯友宜也不公平,柯文哲認為動員不公平,但這就是國民黨的政黨實力。他進一步指出,最後投票日考驗的正是整體政黨力量,民進黨不但會動員政黨力量,還會用行政資源動員。

而對於柯文哲前後反覆的發言,謝龍介坦言,「他本來不同意全民調,現在又回到要全民調,再看誤差多少、讓多少」,就讓他們兩黨繼續談,只要雙方都能接受就好。

藍白合 侯友宜 柯文哲 謝龍介 民調

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區