夢幻同框喬不停?侯柯郭同台8度換座位 郭辦爆:有人施壓撕掉原座位標籤

台北葫蘆寺上午舉行觀音佛祖聖誕舉辦遶境巡安賜福大典,台北市長蔣萬安(左至右)、新北市長侯友宜、台北葫蘆寺董事長郭江源、鴻海創辦人郭台銘、民眾黨總統參選人柯文哲出席參拜祈福。記者林伯東/攝影
台北葫蘆寺上午舉行觀音佛祖聖誕舉辦遶境巡安賜福大典,台北市長蔣萬安(左至右)、新北市長侯友宜、台北葫蘆寺董事長郭江源、鴻海創辦人郭台銘、民眾黨總統參選人柯文哲出席參拜祈福。記者林伯東/攝影

正值藍白合談判時刻,國民黨總統參選人侯友宜民眾黨總統參選人柯文哲、鴻海創辦人郭台銘今天同台葫蘆寺遶境大典,不過會前「喬座位」惹議。郭辦今天表示,有人在向廟方施壓想要換位置,「換成心中預設想給媒體拍到的夢幻同框畫面」。

侯友宜、柯文哲、郭台銘上午同台葫蘆寺遶境大典,活動開始前現場不斷調整座位,前後達到8次,最後柯文哲與郭台銘鄰座、侯友宜與台北市長蔣萬安鄰座。就在郭台銘抵達現場、坐定位後,國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹又前去向柯文哲致意,並盼柯文哲能坐到蔣萬安旁邊,與侯友宜靠近一些,外界一度以為要第9次換座位;但後來遭到郭台銘阻擋,現場又一陣嘈雜,柯文哲並沒有調整座位。

郭台銘競選辦公室發言人陳家頤下午在臉書發文表示,昨晚6時36分已與廟方確認現場流程、動線、台上拍照位置與座位安排,當時廟方就已經告知,因為蔣萬安也會到,所以安排2位雙北大家長在一起,郭台銘與柯文哲一起。

她說,大家都是好朋友,跟誰坐一起不重要,但尊重很重要,既是受邀前來就是客人,客隨主便是禮貌,結果現場一大早8點30分,記者打電話提醒,有人在向廟方施壓想要換位置,甚至強硬要求廟方人員,將原本已經貼好的位置標籤撕下來,「換成心中預設想給媒體拍到的夢幻同框畫面」。

陳家頤表示,連廟方工作人員都私下抱怨,擅自移動廟方座位安排,絲毫不尊重廟方的主體和主導性;今天在媒體面前上演這場座位大風吹,連大家已經入座了,還想要移,「反正也不是第一次移了,不是嗎」。

柯文哲 郭台銘 侯友宜 蔣萬安 黃呂錦茹 藍白合 國民黨 民眾黨

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區