李四端問蕭美琴是「副手優先名單的優先之上」?賴清德:你可以這樣講

民進黨總統參選人賴清德(左)的副手,外界看好駐美代表蕭美琴(右)。圖/總統府提供
民進黨總統參選人賴清德(左)的副手,外界看好駐美代表蕭美琴(右)。圖/總統府提供

民進黨總統參選人賴清德今天受邀錄製李四端主持的「大雲時堂」,節目今晚釋出部分片段。李四端問賴清德,駐美代表蕭美琴是否是副手優先名單的優先之上?賴清德回應,「你可以這樣講。」

李四端問賴清德副手議題,賴清德說,「我坦白跟你報告」,現在的確是有很多人選在考量,社會討論最多的是蕭美琴、文化部前部長鄭麗君,還有科技界人士,還有其他領域,如文化界人士等。

李四端問,有超過十個名單嗎?賴清德說,沒有到十個,大概六個左右。李四端又問,都是女性嗎?賴答,「女性多數,男性少數」,他也說,這要到最後,不分區立委名單公布之後,在登記之前,才會公布副總統人選。

李四端追問,希望是女性副總統嗎?賴清德說,「我會優先考量是一位女性副總統。」

李四端又問,會是蕭美琴、鄭麗君兩位當中其中一位嗎?賴清德說,如果是女性的話,六人名單中也有其他女性。

李四端再追問,「名字你不願意透露?」賴回,「我怕造成對方的干擾,美琴跟麗君是因為媒體有報導過。」李四端再接著問,「她們兩人有談過嗎?」賴說,沒有談過。

李四端又說,「她們兩有準備嗎?」賴笑答,「因為沒有談過,就不知道有沒有準備。但希望未來我邀請她們的時候,不管是誰,都能夠答應協助我,一起為台灣打拚。」

李四端也說,所以女性是占名單中多數,而且女性是優先考慮?賴清德說,「對。」李四端最後又問,蕭美琴應該是在優先名單的優先之上?賴清德笑說,「你可以這樣講。」

賴清德 蕭美琴 鄭麗君

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區