將與朱侯白藍聯合記者會? 柯文哲邊走邊回「沒有」

民眾黨總統參選人柯文哲(前左)今赴樹林忠興宮平安餐會,新北議員陳世軒陪同。記者李成蔭/攝影
民眾黨總統參選人柯文哲(前左)今赴樹林忠興宮平安餐會,新北議員陳世軒陪同。記者李成蔭/攝影

2024總統及立委選戰逼近,不少民眾希望能促成「藍白合」,近期雖頻頻討論,但仍沒有個最終定案。民眾黨總統參選人今晚赴新北樹林參與宮廟活動,一下車就引發各界關心該議題,他僅邊走邊直言「沒有」。

柯文哲今赴樹林忠興宮活動,原有望與無黨籍總統參選人郭台銘不期而遇,但郭臨時取消出席,柯成為到場唯一總統參選人。他上台後一句話祝福就結束,還高唱「愛拚才會贏」,接著就開放一對一合照,並到多桌敬酒,沿途不少民眾喊「總統好」、「凍蒜」,氣氛熱絡。

柯文哲下車時不少民眾蜂擁而上,多家媒體也頻頻追問有關黨務時事議題,因媒體人王淺秋透露,國民黨主席朱立倫、國民黨總統參選人侯友宜將與柯共同舉行聯合記者會,力求立委席次最大化及聯合政府;柯邊走邊被問,並直接回應「沒有」。途中經過現場的郭台銘連署站,也有人發問是否要幫郭連署,柯僅回「哎唷」後,沒有多做回應。

另外,柯文哲今晚也與美國雷根總統基金會暨紀念中心訪問團會面,民眾黨轉述會議內容。柯文哲表示,國防政策上,台灣要扮演區域安全角色,應提升自我防衛能力,國防預算不能低於國內生產毛額的3%。

柯文哲提到,美國是台灣最重要的盟友,也是國際間唯一敢販售武器給台灣的國家,台灣除要繼續向美國採購防禦性武器外,也盼能融入美國在亞太地區主導的區域安全組織,以達到維持台海和平穩定的目標。

柯文哲表示,兩岸政策上,主張「台灣自主、兩岸和平」策略,所謂的台灣自主,就是在維持台灣民主自由的底線下,願意跟大陸展開溝通,未來他會以理性、務實的態度與中國大陸交往,但也需並進「溝通」與「嚇阻」的兩岸策略,降低戰爭風險。

經濟議題上,全球供應鏈因美中對抗已一分為二,以地緣政治的角度來看,台灣很難與中國脫鉤,但要朝向去風險化的方向努力。以台積電為例,多數晶片還是要台灣製造,涉及國安的部分則可以跟美國討論,在尊重市場機制的同時,也做好風險管理,才是務實作法。

民眾黨總統參選人柯文哲今赴樹林忠興宮平安餐會,廟方熱情接待與合照。記者李成蔭/攝...
民眾黨總統參選人柯文哲今赴樹林忠興宮平安餐會,廟方熱情接待與合照。記者李成蔭/攝影
民眾黨總統參選人柯文哲今赴樹林忠興宮平安餐會,並參拜中壇元帥。記者李成蔭/攝影
民眾黨總統參選人柯文哲今赴樹林忠興宮平安餐會,並參拜中壇元帥。記者李成蔭/攝影

柯文哲 郭台銘 藍白合 朱立倫 國防預算 侯友宜 王淺秋

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

新聞幕後/傅崐萁叫板 意在藍黨團總召

FB討論區