郭台銘參選3目標 兩岸和平重要「民進黨不談我去談」

鴻海創辦人郭台銘(左3)目前持續連署,希望通過並角逐2024年總統大選,今至平鎮褒忠祠義民廟參香。記者翁唯真/攝影
鴻海創辦人郭台銘(左3)目前持續連署,希望通過並角逐2024年總統大選,今至平鎮褒忠祠義民廟參香。記者翁唯真/攝影

鴻海集團創辦人郭台銘目前持續連署,希望通過角逐2024年總統大選,今至平鎮褒忠祠義民廟參香並發錢母給民眾,郭致詞時表示,3個目標就是兩岸和平、經濟繁榮及政府清廉,兩岸和平重要,民進黨不談他願意談,不一定要馬上談,但總比不談好。

郭台銘今抵達後獲得民眾滿滿支持,高喊總統好,郭指出,今在義民廟感受到先民先烈愛鄉愛國精神,他這次目標有3個,就是兩岸和平、經濟繁榮及政府清廉。將來2028的台灣是怎樣的台灣,為了子孫的未來是他的目標,用謙卑的心為中華民國繼續奮鬥。

郭表示,兩岸要和平,現在烏俄戰爭、以巴衝突爆發,世界最棒以色列情報系統失靈,無辜生命被戰爭摧毀正在世界上演,聯合國安全理事會18日表決巴西提案人道援助在加薩的巴勒斯坦人,顯示強權政治對老百姓受戰火波及的不幸一再發生。

郭說,他在金門發表和平宣言,8月在金門發表「金門和平倡議」,推動兩岸和平,不能不記取教訓,兩岸和平重要,民進黨不談他願意談,不一定要馬上談,但總比不談好。

郭指出,再來經濟繁榮要推經濟改革工程,兩黨政治惡鬥核能就是例子。現台積電要設廠,他不擔心台積電訂單,擔心但有沒有電給台積電用,政府有沒有提供電、水、人才、土地及整體規畫,讓台積電設廠無憂是政府該做的事,現在不但沒有肥養經濟還殺雞取卵。

郭說,政府把國家資源浪費,相信那些可以省下來、用錯的錢,用在人民的福利上綽綽有餘。他的目的只有一個,為2300萬人民盡忠服務、鞠躬盡瘁、死而後已。

鴻海創辦人郭台銘(前左2)今至平鎮褒忠祠義民廟參香並發錢母給民眾。記者翁唯真/攝...
鴻海創辦人郭台銘(前左2)今至平鎮褒忠祠義民廟參香並發錢母給民眾。記者翁唯真/攝影
鴻海創辦人郭台銘(二左7)目前持續連署,希望並通過角逐2024年總統大選,今至平...
鴻海創辦人郭台銘(二左7)目前持續連署,希望並通過角逐2024年總統大選,今至平鎮褒忠祠義民廟參香。記者翁唯真/攝影

郭台銘 台積電 戰爭 兩岸關係

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區