批馬文君洩密 賴清德:綠立委過半、8潛水艇才能順利建造

批馬文君杯葛、洩密,賴清德:綠立委過半8潛水艇才能順利建造。記者游明煌/攝影
批馬文君杯葛、洩密,賴清德:綠立委過半8潛水艇才能順利建造。記者游明煌/攝影

民進黨總統參選人賴清德今天上午到汐社后建凌宮參拜,他致詞時表示,「大家一起把袖子捲起來,一起建造潛水艇,讓8艘都能順利完成,守護台灣的安全。」賴清德並批立委馬文君,在第一階段就用盡一切手段杯葛,還涉嫌把機密透露給第三國,讓建造出現很大的困難,如今又提案要凍結第二階段潛水艇的建造,「只有讓民進黨立委過半,8潛水艇才能順利建造完成。」

賴清德致詞時詢問現場民眾,「我們來建造潛水艇好不好,台灣有沒有需要潛水艇?」現場民眾高喊「有需要」,他並說,蔡英文總統為為了要提高國家國防、國安的力量,除了向美國採購軍事武器,國防自主造飛機,勇鷹號高教機已經在飛了,海巡署的船艦也都在海上巡邏在用了。

賴清德表示,現在我們要建造8艘潛水艇,但做一半,已舉行下水典禮,大家在電視上都有看到,「大家一起把袖子捲起來,一起建造潛水艇,讓8艘都能順利完成,守護台灣的安全。」

賴清德批評南投立委馬文君,在第一階段就用盡一切手段杯葛,而且還涉嫌把機密透露給第三國,讓我們的建造出現很大的困難,如果不是黃曙光監造的團隊很堅持,是無法走到下水典禮的完成。

賴清德還說,大家今天回去看報紙,馬文君委員又提案,要凍結第二階段潛水艇的建造,這種提案大家不能贊成,現在正在審查預算,國防預算光是馬文君一個人就提了121案,不是刪除就是要凍結,特別是針對潛水艇的預算又要給人凍結。為了要建造潛水艇,只有讓民進黨國會過半,讓她杯葛、凍結、刪除預算不成,這樣潛水艇才能順利建造完成,只有賴品妤當選,民進黨才能過半。

賴清德並提及以前要採購紀德級驅逐艦、8艘柴電潛水艇、12架P3C反潛直升機,整個配套要讓台灣可以更安全,但因為民進黨在國會沒有過半,國民黨主導人比較多,前前後在在程序委員會阻擋了69次,擋到預算沒有了,美國無法繼續賣給我們,如果當初國民黨為了國家設想,讓預算通過,現在8艘潛水艇早就做好,早在台灣海峽守護台灣的安全,台灣今天就會比較有信心。

賴清德表示,如今我們自己要建造潛水艇,可以帶動產業,也是不錯,這次機會不能再錯失。因為政黨立場不一樣,我們希望增加國防的力量,守護台灣的安全全,但國民黨不是,他們的理論是買太多武器會造成兩岸的衝突,這種理論當然是不對的,但國民黨相當堅持,「台灣明日的安全,今日就要準備好」。

批馬文君杯葛、洩密,賴清德:綠立委過半8潛水艇才能順利建造。記者游明煌/攝影
批馬文君杯葛、洩密,賴清德:綠立委過半8潛水艇才能順利建造。記者游明煌/攝影

賴清德 馬文君 民進黨 國民黨 潛艦 國防預算

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區