指民進黨執政7年多面臨「七缺」 侯友宜轟賴清德:要不要負責任說清楚

侯友宜接受專訪時向民進黨總統參選人賴清德提問三個問題:「是否支持台獨?」、「民進黨執政七年貪污腐敗要不要負責任說清楚?」以及「為新潮流而選,還是為人民而選?」盼賴清德能解釋清楚。 圖/擷自YahooTV「今天誰來沛」
侯友宜接受專訪時向民進黨總統參選人賴清德提問三個問題:「是否支持台獨?」、「民進黨執政七年貪污腐敗要不要負責任說清楚?」以及「為新潮流而選,還是為人民而選?」盼賴清德能解釋清楚。 圖/擷自YahooTV「今天誰來沛」

國民黨總統參選人侯友宜今天接受兩家媒體專訪,侯友宜向民進黨總統參選人賴清德提問三個問題,是否支持台獨?民進黨執政七年貪污腐敗,要不要負責任說清楚?以及為新潮流而選,還是為人民而選?希望賴清德能解釋清楚。

侯友宜說,賴清德在行政院備詢台上,稱自己是務實的台獨工作者,應該不會忘記自己曾高舉台灣獨立萬歲的牌子,做人要有誠信,敢說敢做,他尊重賴清德的言論自由,但別忘記他是參選中華民國總統,要遵循中華民國憲法,中華民國憲法裡面沒有台獨這一個條款,賴清德有沒有台獨?有沒有講清楚?你沒有講清楚,不敢講。

侯友宜表示,民進黨執政七年多,內政、貪腐問題連連,賴清德當過行政院長,現在又是副總統,面對台灣出現的缺水、缺電、缺蛋、缺人力、缺人才、缺疫苗、缺藥七缺,就連賴當行政院長曾經強調過食品安全,但現在雞蛋豬肉都出現洗產地,太多的貪污舞弊查了沒。中山大學女大生問賴清德民進黨貪汙,還被反問具體事證,人民有權利質問執政黨,面對這些貪污腐敗問題,當過行政院長、現在貴為副總統的賴清德,要不要負責任把這些案子跟人民說清楚。

侯友宜指出,之前到台中菜市場拜票,遇到一個賣蔬果的攤商,抓著他的手連說了三四次,新潮流不散,台灣了一半,台灣推動綠能,最重要的是希望大家有能源,但現在卻出現弊案,綠電變成民進黨綠色發財。另還有超思進口雞蛋50萬資本額,可以承攬政府這麼大進口案?高端疫苗的問題,背後是什麼?賴清德你到底是重視人民,還是重視新潮流?說清楚。是你為新潮流而選,還是為人民而選?不然人民為什麼為這樣說?

侯友宜說,他是警察辦案出身,辦了將近30年的重大刑案,熟悉辦案,一個案子從成案到清楚的對人民的交代,已經很有經驗,他當選總統上任後半年內,會成立特偵組,由最高檢察署用專業分工分組,針對人民最關心的官商勾結的弊案,成立專案小組一個一個查,包括高端炒股、小吃店領16.5億快篩標案、50萬1人公司超思承攬雞蛋採購,還有綠電等等,上任後半年成立特偵組,然後再過半年也就是一年之內,能夠對人民有一個很清楚的交代。

賴清德 侯友宜 高端疫苗 雞蛋 特偵組 豬肉 超思 食品安全

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區