韓國瑜緊牽侯友宜:一心一意輔選

國民黨總統參選人侯友宜(左)、高雄市前市長韓國瑜(右)昨天一同出席「戰鬥藍再動員,國民黨要過半」記者會,兩人攜手上台。記者曾學仁/攝影
國民黨總統參選人侯友宜(左)、高雄市前市長韓國瑜(右)昨天一同出席「戰鬥藍再動員,國民黨要過半」記者會,兩人攜手上台。記者曾學仁/攝影

中廣董事長趙少康昨舉辦「戰鬥藍再動員」記者會,國民黨總統參選人侯友宜與前高雄市前市長韓國瑜受邀同台。兩人牽手摟肩,展現團結氛圍。韓國瑜表示,會全力以赴輔選。但韓接受專訪時表示,擔心施展不順,尚未決定是否接任副主席。

侯友宜昨率先進場,韓國瑜隨後進場。雙方起初沒有太多互動,侯友宜致詞時,韓國瑜表情認真,專心聆聽;輪到韓致詞後,兩人牽起雙手上台。會後合影時,侯、韓同時起身,牽起對方的手,韓先摟住侯,侯也隨即摟回去,同步上台。過程中,兩人還在背板後講悄悄話約卅秒。

外界關注韓國瑜在藍白合能扮演什麼角色。侯友宜受訪表示,韓國瑜不計較位子,最重要是大家如何團結在一起;這段期間經常與韓國瑜通電話,大家認識許久,溝通完全沒障礙。

是否受國民黨主席朱立倫之邀擔任副主席?韓國瑜受訪表示,現在還在研議,「我們全力以赴,並不在乎職務」。至於與朱立倫會面,有無談及位列不分區立委第一,以及幫忙勸退柯文哲郭台銘?韓回「統統沒談到」。韓國瑜昨接受TVBS新聞網專訪時表示,自己無欲則剛、身無黨職,一心一意幫國民黨輔選,若未來要負責協調非綠整合,帶著副主席的框架、職務或光環,會被解讀是「受命而來」導致施展不順,他不願被解讀有私人算計,因此須通盤考量,這一兩天就會跟朱立倫報告是否接任。

「戰鬥藍」昨提出八項共同政見,包括推動內閣制;恢復核一、核二、核三延役,核四評估重啟;恢復特偵組,辦高端、進口雞蛋、國造潛艦案,廢除NCC,把五十二台還給中天;修法重判詐欺犯,死刑犯除少數有疑慮者,三個月內全部執行完畢;低階職業軍人每月加薪兩萬元,一年花二四○億元,台海和平情況下,兵役回復四個月;兩岸對等互設聯絡辦事處;公私立大學生皆免學費;全面檢討課綱,並歡迎所有認同的立委參選人使用上述政見。

韓國瑜 侯友宜 朱立倫 潛艦 藍白合 柯文哲 郭台銘 雞蛋

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

新聞幕後/傅崐萁叫板 意在藍黨團總召

FB討論區