批民進黨執政採短期操作方式 柯文哲:台灣需要長期建設計畫

民眾黨主席柯文哲今下午至中和為立委參選人邱臣遠造勢。記者李定宇/攝影
民眾黨主席柯文哲今下午至中和為立委參選人邱臣遠造勢。記者李定宇/攝影

台北市前市長柯文哲任內動工改建的南門市場今起試營運,柯文哲今下午表示,台灣需要長期建設計畫,就算不是在自己任內剪綵也是要做,這樣國家才會長期發展,他舉私大生補助3.5萬學費也沒辦法解決10年內關閉40所大學的命運,批評民進黨短期操作的執政方式讓台灣更困難。

民眾黨主席柯文哲今下午至中和為立委參選人邱臣遠造勢,關於南門市場今起試營運,他說最近去美國見無名小站創辦人,被問到當台北市長時有何政績可以做為新政治文化代表,柯文哲說就是市場改建,包括魚市場、北投市場、南門市場等,期間諸多問題包括攤販溝通、議會折衝、編預算都在自己任內完成。

他說,市場改建可以當做模範,雖然將來剪綵不是自己是蔣萬安,但不這樣做台灣永遠不會有長期計劃,這就是新政治文化。台灣建設要長期規劃,不是一定要在自己任內收割。民進黨沒有政策只會大灑幣。進口豬肉每公斤補貼六元,民進黨怎不去改善台灣內部養豬事業?雞蛋、豬肉都補助,農業到底有何政策民進黨講不出來,整個國家沒有長期計劃只有短期補助。

柯文哲提到最近拍板定案的私大生每年補助3.5萬元,質疑這有辦法避免未來10年40家大學關門命運嗎?問題的根本是少子化卻沒有解決,經過民進黨執政台灣更困難,要思考留什麼給下一代,若沒這想法國家只是短期操作,將來副作用很大。

柯文哲 蔣萬安 雞蛋

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區