侯競辦控雞蛋門神影片被下架 鄭文燦:栽贓非警探風格

行政院副院長鄭文燦遭國民黨總統參選人侯友宜競辦廣告諷刺為門神。圖/截自侯友宜競辦廣告影片
行政院副院長鄭文燦遭國民黨總統參選人侯友宜競辦廣告諷刺為門神。圖/截自侯友宜競辦廣告影片

行政院副院長鄭文燦遭國民黨總統參選人侯友宜競辦廣告諷刺為「雞蛋門神」,涉及利益輸送,鄭在臉書表示將提出告訴。侯友宜競辦今舉行記者會,發言人黃子哲表示,侯競辦委託媒體公司託播廣告在電視台上架,疑遭府院高層施壓,因而下架。侯友宜競辦執行長金溥聰表示,鄭文燦要告的話就告他,這是選辦製作,而他是執行長,要負全部責任。

鄭文燦今天表示,他相信這應該不是侯友宜的風格,侯市長是警探,他知道不能栽贓,栽贓就要得到懲罰,候選人做廣告當然也要承擔所有的責任。

黃子哲表示,侯競辦的兩支短短影片,引起行政院長陳建仁出來講話、行政院副院長鄭文燦提告。他揭露,鄭文燦4月28日主持中央災害防救委員會第44次會議時說「此次禽流感造成全球性雞蛋短缺現象,農委會應從防災角度規畫糧食安全儲備,例如針對雞蛋短缺預做專案進口的準備」,鄭文燦以副院長做指示,後續發生爭議,要說跟他一點關係都沒有嗎?

黃子哲提到,該兩支廣告影片委託某媒體公司進行託播,從10月4日起分別在9家電視台頻道播出,可是10月5日,一家電視台通知委託的託播公司,當晚起停止廣告露出,侯競辦委託託播的媒體公司能在媒體播出廣告,當然簽有商業合約,電視台播了兩檔就被下架,狀況極為罕見,電視台冒違約風險做這件事,承受的壓力到底有多大?

黃子哲質疑鄭文燦是否為背後影武者,有無關切施壓?國家機器介入選舉,黑手伸進去媒體,連競選廣告都被下架,這是民進黨執政下的惡行劣跡,是台灣民主政治開倒車,必須嚴厲給予譴責,請鄭文燦說清楚,直球對決。

台北市議員鍾沛君表示,門神有兩種,一種是浩然正氣,另一種是幫人撐腰跟牟利,「有沒有買到壞蛋?」變成日常問候語,進口蛋混入國產蛋進入市場,到洗選地、錯誤標示等,最終下架銷毀,這些都是在野黨提出的疑問跟質疑,哪件不是跟公共利益直接相關,不知道台灣何時變成不能夠質疑政府的國家?她批評民進黨惡意製造哏圖,以為加上了問號之後,就可以把這個事件無限上綱,牽扯到侯友宜,用了「指使抹黑」並加上問號,就要把許姓前黨工協助「Lin bay 好油」自導自演威脅的事情,牽扯到侯友宜身上,這是非常標準的潑髒水。

金溥聰說,鄭文燦要告的話就告他,廣告是選辦製作,而他是執行長,要負全部責任,要告就請點名告他。他表示,這是總統大選中,光明正大在媒體上提出質疑,如果鄭文燦覺得自己在其中沒有任何角色就公開聲明,讓大家公斷。

行政院副院長鄭文燦遭國民黨總統參選人侯友宜競辦廣告諷刺為門神,進而提出告訴。侯友...
行政院副院長鄭文燦遭國民黨總統參選人侯友宜競辦廣告諷刺為門神,進而提出告訴。侯友宜競辦今舉行記者會,競辦發言人黃子哲(中)在記者會上揭露,他們委託媒體公司託播廣告,疑遭府院高層施壓下架。侯友宜競辦執行長金溥聰(右)說,鄭文燦要告的話就告他,這是選辦製作,而他是執行長,要負全部責任。記者屈彥辰/攝影

侯友宜 鄭文燦 金溥聰 雞蛋

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區