「侯柯配」能成真嗎? 郭正亮分析兩原因:難度很高

國民黨與民眾黨兩黨究竟合不合得成,兩黨對於合作後的發展,各存疑慮。圖為國民黨總統參選人侯友宜(左)與民眾黨總統參選人柯文哲(右)。圖/聯合報系資料照片
國民黨與民眾黨兩黨究竟合不合得成,兩黨對於合作後的發展,各存疑慮。圖為國民黨總統參選人侯友宜(左)與民眾黨總統參選人柯文哲(右)。圖/聯合報系資料照片

國民黨與民眾黨「藍白合作」傳言甚囂塵上,對於聯合報民調提到藍白合可以大勝民進黨,郭正亮在昨(27)日的政論節目《下班瀚你聊》中表示,侯友宜出訪回國,發現民調沒那麼好,郭台銘也發現參選後的民調不佳,「沒有撞牆不會調整」,柯文哲又將如何破這個局?面對目前民調和聲量相較下似乎較有利的狀況下,或許有兩條路,要就自己玩,然後大家都不要當選,第二條路即是詢問郭台銘,是否願意當副手;他認為藍白合似乎是擋不住的趨勢。

郭正亮分析,若柯文哲轉變為副手人選,他也坦言,選舉的焦點將成侯賴對決,始終討論的都會是總統參選人,「副手辯論若是柯文哲對上賴佩霞,根本沒人會看」,也因此侯柯配的情況下,柯文哲對選票的加值聲量將會變低,加上民眾黨中,黃珊珊對於國民黨始終抱持不信任的態度,因此侯柯配顯得相當有難度。

郭正亮也點出侯友宜的問題,認為連前海基會董事長洪奇昌都說,侯友宜出訪成功,但為何沒直接反映在民調上?「表示他沒在選舉,若是民進黨的操作,從啟動到回國,網路的聲量可能會超過一萬篇」,他又說,雖然國民黨監督雞蛋成功讓賴清德及民進黨聲勢大跌,但卻未成功連結到侯友宜的聲量。

民調 柯文哲 侯友宜 藍白合

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區