新北揭侯友宜請假期間薪資回捐市庫 嗆賴清德:領納稅錢跑選舉行程

國民黨總統參選人侯友宜(左)。記者黃仲裕/攝影
國民黨總統參選人侯友宜(左)。記者黃仲裕/攝影

民進黨發言人張志豪批評,國民黨總統參選人侯友宜請長假還可以持續領薪,是「假放的很爽,錢領的很滿」。新北市政府對此反擊,侯友宜請假期間薪資全部回捐市庫,但身兼副總統的民進黨主席賴清德年薪高達500萬,聲稱不用請假,臉不紅氣不喘,領納稅人的錢全台跑選舉行程,令聞者嘖嘖稱奇。

新北市政府重申,侯友宜根據《行政中立法》、《公務人員請假規則》依法以尚未使用的積假辦理休假,依照民進黨以今年9月23日至明年1月13日,共77個工作天,何來該黨發言人口中的113天?市府團隊全力推展各項市政建設毫不懈怠,市政工作持續運轉推進。

市府說明,侯友宜請假期間薪資全部回捐市庫,無奈民進黨視而不見,一再透過黨中央發言人、黨籍民代充當側翼,刻意魚目混珠形塑成請假113天超越百日的假象,連首長1.5個月的年終數字,都可以捏造成2.5個月,一再用誇大不實的言詞,製造假消息誤導大眾,離譜至極。

市府呼籲,堂堂執政黨發言要所有本,不要憑空捏造讓人看笑話,更要記得回頭看看自己,不要選擇性失憶,別忘了從來不需要請假,每一天都在做民進黨主席和總統參選人的正是身兼多重身份的副總統賴清德,請回答人民,賴清德是如何領著年薪五百萬 ,全台選舉造勢行程跑透透讓全民買單?請問大放厥詞的民進黨,難道這就不叫爽領人民納稅錢?

新北市府說明,侯友宜請假期間薪資全部回捐市庫,無奈民進黨視而不見,一再透過黨中央...
新北市府說明,侯友宜請假期間薪資全部回捐市庫,無奈民進黨視而不見,一再透過黨中央發言人、黨籍民代充當側翼,刻意魚目混珠形塑成請假113天超越百日的假象。圖/新北市政府提供

侯友宜 賴清德 薪資

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區