徐耀昌力挺郭台銘 國民黨開鍘

苗栗縣前縣長徐耀昌(右)八月十日在鴻海創辦人郭台銘(左)「主流民意大聯盟」苗栗造勢晚會中,兩度喊出「下架國民黨」,遭黨紀處分。圖/郭辦提供
苗栗縣前縣長徐耀昌(右)八月十日在鴻海創辦人郭台銘(左)「主流民意大聯盟」苗栗造勢晚會中,兩度喊出「下架國民黨」,遭黨紀處分。圖/郭辦提供

鴻海集團創辦人郭台銘獨立參選總統的連署已在全台啟動,苗栗縣連署總部昨天舉辦成立大會,由已宣布退出國民黨的前縣長徐耀昌擔任榮譽執行長,並喊話有信心達到十二萬人連署。不過,國民黨考紀會昨天下午也對徐耀昌開鍘,決議做出最嚴厲的開除黨籍的處分。黨內鎖定的下一波對象,是屏東縣議長周典論和中常委周孟蓉 。

徐耀昌去年因違紀幫脫黨參選的苗栗縣長鍾東錦站台,遭縣黨部建議撤銷黨籍案。今年八月十日參加郭台銘「主流民意大聯盟」苗栗場造勢晚會,公開發表「下架國民黨」等言論。事後國民黨中央要追究,考紀會函請徐本人陳述意見,徐耀昌八月廿二日凌晨在臉書宣布退出國民黨,一個星期後再於臉書發文力挺郭台銘。

郭台銘苗栗縣連署總部昨天上午在頭份市舉辦成立大會,徐耀昌和妻子昨一早就到現場力挺郭台銘,率先填寫連署書,並喊話苗栗縣連署目標為六萬人,但有信心達到十二萬人。徐耀昌並說,過去苗栗被政黨、派系把持,他已擔任四屆立委、二任縣長,再回頭選立委非他所願,也不是鄉親的期待,願支持年輕且對苗栗政治有抱負的人選。

雖然徐耀昌早已自行宣布退黨,但考紀會仍堅持要處理徐的黨紀問題以正視聽。考紀委員表示,從鍾東錦到郭台銘,徐耀昌違反黨紀的言行是一犯再犯,就算徐已主動退黨,但國民黨仍要嚴明黨紀,沒有任何模糊空間。與會人士轉述,對徐耀昌開除黨籍處分,是出席考紀會委員的一致共識。

至於被拍到與郭台銘餐敘的周典論,以及被拍到與郭台銘同車並一起逛夜市的周孟蓉,也雙雙遭到檢舉。但昨天考紀會並未列入議程,雖然有考紀委員在會中要求嚴正處理,但最終決議等下次列入議程後再做討論。

郭台銘表示,感謝徐耀昌用實際行動、政治生命支持自己,點滴在心頭,將不辜負苗栗選民,用實際行動回報。

郭台銘 徐耀昌 鍾東錦 周典論

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區