遭國民黨決議開除黨籍 徐耀昌:平常心、尊重黨中央決定

苗栗縣前縣長徐耀昌(中)。聯合報系資料照/記者黃仲明攝影
苗栗縣前縣長徐耀昌(中)。聯合報系資料照/記者黃仲明攝影

國民黨考紀會下午開會議處前苗栗縣長徐耀昌違紀案,決議做出開除黨籍處分。對此,徐耀昌回應表示「平常心」,國民黨合理維護黨紀,「我沒意見,尊重黨中央的決定」。

徐耀昌在去年苗栗縣長選舉時,替以無黨參選的鍾東錦站台輔選,遭國民黨苗栗縣黨部建議黨中央做撤銷黨籍處分;今年8月,他出席郭台銘主流民意大聯盟苗栗造勢會場,不僅公開表態力挺郭台銘選總統,更喊出「下架國民黨」引發熱議,數日後,徐耀昌透過臉書宣布退出國民黨。

郭台銘與賴佩霞搭檔「郭賴配」在全台啟動總統、副總統選舉連署,苗栗縣連署總部今天成立,徐耀昌主持開幕式,並擔任苗栗連署總部榮譽執行長。

國民黨考紀會今天下午開會議處徐耀昌違紀案,儘管徐耀昌已主動宣布退黨,考紀會仍決議將他開除黨籍,待下週三提報中常會通過後確定。

對於「開除黨籍」決議,徐耀昌晚間接受中央社記者電訪時強調「平常心」。他說,之前主動退出國民黨,就是讓黨中央好做事,許多的因緣際會並非自己想怎樣就怎樣,黨有黨規,國民黨合理維護黨紀要開除他,他沒有意見,「尊重黨中央的決定」。

徐耀昌 國民黨 郭台銘 考紀會 中常會

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區