不只造勢相挺!徐耀昌今幫郭台銘連署 國民黨開鍘「開除黨籍」

前苗栗縣縣長徐耀昌。圖/聯合報系資料照片
前苗栗縣縣長徐耀昌。圖/聯合報系資料照片

國民黨考紀會今天下午開會議處前苗栗縣長徐耀昌案,徐耀昌去年違紀幫脫黨參選的苗栗縣長鍾東錦站台,今年8月挺鴻海創辦人郭台銘,今天還幫郭台銘連署,雖然徐耀昌已主動退黨,但考紀會仍祭出最嚴厲處分,最後決議對徐耀昌做出開除黨籍的處分。

與會人士轉述,徐耀昌開除黨籍處分,是今天下午出席考紀會委員的一致共識。

徐耀昌去年因違紀幫脫黨參選的苗栗縣長鍾東錦站台,遭縣黨部建議撤銷黨籍案。

徐耀昌8月10日參加郭台銘「主流民意大聯盟」苗栗場造勢晚會,公開發表「下架國民黨」等言論。事後國民黨中央要追究,考紀會函請陳述意見;徐耀昌8月22日凌晨在臉書宣布退出國民黨,一個星期後再於臉書發文力挺郭台銘

郭台銘公民連署獨立參選在全台各地開始,苗栗縣的連署總部今天成立,徐耀昌和妻子一早就到現場力挺郭台銘,率先填寫連署書,並喊出,連署書目標6萬份但希望翻倍能衝破12萬份。

苗栗縣前縣長徐耀昌(前排右一)8月10日在郭台銘「主流民意大聯盟」苗栗造勢晚會中...
苗栗縣前縣長徐耀昌(前排右一)8月10日在郭台銘「主流民意大聯盟」苗栗造勢晚會中,兩度喊出「下架國民黨」。圖/聯合報系資料照片

郭台銘 徐耀昌 考紀會 國民黨 鍾東錦

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區