侯友宜八天訪美行 華府飛舊金山一舉動遭捕捉「十分關注柯文哲」

國民黨總統參選人侯友宜(左)說,這趟他最擔心的事情,就是颱風「我把紅背心壓在行李箱裡,希望不要用的!不要用到!」一旁競選辦公室新聞組召集人張其強(右)聞言臉色一變,趕緊敲桌子,代表「千萬不要實現」。記者侯俐安/攝影
國民黨總統參選人侯友宜(左)說,這趟他最擔心的事情,就是颱風「我把紅背心壓在行李箱裡,希望不要用的!不要用到!」一旁競選辦公室新聞組召集人張其強(右)聞言臉色一變,趕緊敲桌子,代表「千萬不要實現」。記者侯俐安/攝影

國民黨總統參選人侯友宜訪美,八天四城市的「對話與深化的友誼之旅」結束,侯友宜將於22日清晨抵達台灣,也預計將於訪美後正式請假全心投入選戰。對於給自己打幾分?是否滿意自己的表現?侯友宜說「把事情努力做好比較重要」。

從9月14日到22日,八天七夜行程橫跨紐約、紐澤西、華盛頓、舊金山等四個城市。重頭戲在18、19日,尤其是布魯金斯研究院座談後,更顯自在。19日他拜會參眾議員之際,他在國會餐廳和記者暢談。問他最想念台灣什麼食物?侯說「碗糕、滷蛋」,但立刻想起國內正逢雞蛋爭議,直呼「現在沒滷蛋吃了」。

他還突然想起一件重要的事,「現在倒數兩天我可以說了。」他說,這趟他最擔心的事情,就是颱風。「我把(防災)紅背心壓在行李箱裡,希望不要用的!不要用到!」一旁競選辦公室新聞組召集人張其強聞言臉色一變,趕緊敲桌子,祈求「千萬不要實現」。

不過,儘管訪美行程有如馬拉松,侯友宜每天僅睡2、3小時,行程空擋盯緊新北市政,新北登山客遭蜜蜂攻擊,侯友宜也全程掌握。至於侯友宜請假正式投入選戰時間,取決於侯是否進行新北施政報告,據了解,競辦兩派意見仍在討論,侯則傾向做完施政報告再請假,代表有始有終。

返台後,勢必將面對「藍白合」議題。侯說,他和民眾黨總統參選人柯文哲過去在市政都有合作,人生要平常心。然而,從華府前往舊金山班機上,侯友宜坐經濟艙,就在記者斜前方,飛機降落後,侯開機第一件事情就是點開Yahoo新聞,在劉德華與柯文哲的新聞之間上下滑動後,選擇點開柯文哲罵農業部前部長陳吉仲新聞,侯對柯十分關注。

從華府前往舊金山班機上,國民黨總統參選人侯友宜坐經濟艙,就坐在記者斜前方,飛機降...
從華府前往舊金山班機上,國民黨總統參選人侯友宜坐經濟艙,就坐在記者斜前方,飛機降落後,侯開機第一件事情就是點開新聞,在劉德華與柯文哲的新聞之間,他優先點開柯文哲罵農業部長陳吉仲新聞,侯對柯十分關注。記者侯俐安/攝影

侯友宜 柯文哲

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區