侯友宜訪美最後一站!舊金山僑宴550人 競選海報首公開

國民黨總統參選人侯友宜訪美最後一站,20日中午抵達舊金山國際機場,數十名僑胞拉開海報迎接。侯友宜12小時快閃舊金山,晚間舉辦僑宴,將以侯友宜競選海報作為義賣募款,這也是侯競選海報首次亮相。記者侯俐安/攝影
國民黨總統參選人侯友宜訪美最後一站,20日中午抵達舊金山國際機場,數十名僑胞拉開海報迎接。侯友宜12小時快閃舊金山,晚間舉辦僑宴,將以侯友宜競選海報作為義賣募款,這也是侯競選海報首次亮相。記者侯俐安/攝影

國民黨總統參選人侯友宜訪美最後一站,20日中午抵達舊金山國際機場,數十名僑胞拉開海報迎接。侯友宜12小時快閃舊金山,晚間將在佛斯特城Crowne Plaza舉辦僑宴,將以侯友宜競選海報作為義賣募款,這也是侯競選海報首次亮相。

國民黨總統候選人侯友宜20日抵達舊金山灣區,下機後直奔「矽谷高科技論壇」,與90位矽谷科技業、商會、企業主碰面。據悉,這場閉門會議有多位「深藏不露」的科技金童,整場論壇出席人士總資產加起來超過百億美元。

「矽谷高科技論壇」在佛斯特城Crowne Plaza舉行,飯店經營者、高齡百歲的蔡實鼎坐著輪椅、戴著氧氣罩,也親自迎接侯友宜,就為了表達支持與歡迎。

在場知情人士表示,蔡實鼎早年在舊金山灣區僑界非常有名,也時常參與社區活動,近年來年歲已高,很少公開出行,上次公開迎接訪矽谷灣區的人士,應是2014年馬英九前總統過境舊金山時,此次高規格迎接侯友宜,也是想強烈表達支持國民黨的精神。

加州眾議員羅達倫表示,對加州來說,增進與台灣的連結非常重要,尤其是在半導體與高速鐵路方面。而台灣能夠由女性總統執政,也充分體現了其在性別平等上的努力與進步。「重申對彼此的承諾,對雙方來說都很重要。」

上個月台灣副總統賴清德過境舊金山時,羅達倫也受邀出席了歡迎僑宴。他在接受本報訪問時表示,知道侯友宜和賴清德將分別代表國民黨和民進黨在2024年台灣總統大選中角逐。他稱出席活動是為了表達加州對與台灣關係的承諾,無論是哪個政黨的候選人當選,都期望與台灣加深連結。

佛利蒙市市議員邵陽在活動中扮演雙重角色,一方面代表佛利蒙市出席科技論壇,因為「佛里蒙市非常重視高科技產業,並且擁有包括特斯拉工廠在內的先進生產設施。而佛市一直希望吸引更多高科技公司落戶,以創造更多就業、收入,並全面提升弗里蒙特在矽谷的地位」。

另一方面,邵陽也義務擔任活動的同聲傳譯,不僅在侯友宜上台講話時站在他身邊,為場內來賓進行中譯英的實時翻譯。論壇正式開市後,他坐在會場的最後,將英文演講者的演講內容同步翻譯給台灣訪問團。

侯友宜快閃舊金山,參與科技座談會後趕赴聖瑪莉公園國父銅像獻花、再參觀美國金山國父紀念館及國民黨駐美總支部、拜會洪門致公總堂,最後回到舊金山僑社晚宴,席開50桌,預計將有550人到場,還有南加和德州來的僑團特別包巴士前來,侯則發表訪美最後一趟演說。

侯友宜 矽谷

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區