國民黨考紀會周五開會 處理徐耀昌違紀案

苗栗縣前縣長徐耀昌宣布退出國民黨。圖/聯合報系資料照片
苗栗縣前縣長徐耀昌宣布退出國民黨。圖/聯合報系資料照片

鴻海創辦人郭台銘將獨立參選總統,苗栗前縣長徐耀昌力挺並宣布退黨。國民黨周五將開會一併處理徐近日違紀言行與去年遭縣黨部主委決議撤銷黨籍案。至於挺郭立場明確的國民黨屏東縣議長周典論及中常委周孟蓉,因與郭台銘同框逛夜市,國民黨中央也已去函地方黨部了解狀況。

國民黨考紀會主委黃怡騰今受訪時表示,考紀會周五將舉行第二次委員會議,這次會有6個要提報討論的案件以及報告事項,包括前陣子一些違紀黨員的懲處案,有些是要提醒委員會決議的;另有少部分是以前的處分案提出申訴,都會報中常會;相關申訴案以及違紀懲處案,都會由委員會做成決議後具以施行。

黃怡騰說明,其中有2件是申訴案,是上一次地方選舉一些違紀的從政黨員同志的懲處案件申訴,有一些是過去還來不及處理、承包過來以後後續再一併處理的。由於委員會還沒召開,懲處案件內容牽涉到從政黨員受處分的個案,不便進一步詳細透露。

至於國民黨屏東縣議長周典論及中常委周孟蓉同框郭台銘,傳出被黨內檢舉恐被開鍘。黃怡騰說,已去函去地方黨部了解,正等待回覆中;同時蒐集有關資料,考紀會會在資料齊全後再來研判、提會來討論,但是還不是周五當天。

郭台銘 徐耀昌 國民黨

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區