側寫/美智庫、國會48hr「考試」後 侯友宜輕鬆寫臉上

國民黨總統參選人侯友宜訪美行程進入尾聲,度過此行重頭戲18日布魯金斯研究院座談,侯友宜終於露出放鬆的笑容。19日參與共和黨傳統基金會座談後,他中午再度前往國會山莊,馬拉松式拜會參眾議員,幾乎未進食就在趕場,直到下午2點半才回到國會餐廳,和等候的記者火速吃了幾口Pizza,開懷聊天。

侯友宜訪美在8天走訪4個城市,安排緊湊,但無論是與智庫座談或僑宴致辭,都愈來愈「做自己」,他將論述化為直率的侯式語言,反而增加美方與僑胞好感。尤其18日重頭戲,歷經外媒投書刊登、布魯金斯研究院演說與座談、AIT主席羅森柏格2天連3餐陪同、見到行政官員,晚間再與美方前國安國防官員餐敘,他十分開心,不斷向幕僚與協助的學者與僑界表達感謝。

侯友宜滿滿的行程包括美國國會,他在48小時內拜訪5名參議員、9名眾議員,但交流並非只是「衝量」,議員們聚焦台海議題,每場也都有效率地先談正事再博感情。

19日午後,侯友宜前往眾議員Al Green辦公室,聊完正事後,Green說他之前訪台時,認識很多新北的朋友,於是一個個電話給對方。但美東時間午後,正是有12小時時差的台灣半夜,根本沒人接,兩人分別留言後,Green又說「還有一個!」就這樣一連打了四通電話和留言。

侯友宜事後對記者們透露,他好怕吵醒台灣友人,於是趕快結束這場會面,「不然我們會打電話到五點!」離開時,侯團隊送Green一尊小關公,Green立刻拆開包裝,放在歐巴馬像旁邊,「讓他保護歐巴馬。」侯覺得十分有趣。

短暫休息後侯友宜回到國會餐廳,總算有時間可以進食,幕僚遞上煙燻腸Pizza,飢腸轆轆的侯友宜嚐一口卻直呼「這好鹹!」接著問記者和幕僚群,「你吃吃看,鹹不鹹?」侯氏風格,在智庫、國會48小時不間斷的「考試」過後,放鬆的愉悅情緒寫在臉上。

侯友宜

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區