侯友宜訪美:對北京的意圖 不會存有不切實際的期待

國民黨總統參選人侯友宜贈送紐約市警察局長卡班一尊關公像。圖/取自江啟臣臉書
國民黨總統參選人侯友宜贈送紐約市警察局長卡班一尊關公像。圖/取自江啟臣臉書

國民黨總統參選人侯友宜在紐約參加「美國外交政策全國委員會」(NCAFP)座談會、與外交關係委員會學者座談,會後受訪指出,兩智庫關心國防、外交、兩岸議題,尤其關心台海局勢。他特別強調,對中國大陸意圖不會存有不切實際的期待,對美國支持台灣的安全,也不會視為理所當然。

侯友宜說,國家本身要有自我防衛能力,不斷提升、加強國防軍備,嚇阻大陸攻擊,同時也要不斷對話,降低衝突。台灣要扮演的是從交流增進理解、用實力確保和平,做到讓台海安定、台灣安全、世界安心。

對於侯友宜上午參訪紐約市警察局「情資整合即時打擊聯合指揮中心」,他說,此行是為了解紐約市警局情資整合即時打擊資訊,該中心透過影像、聲音辨識,也已可用聲音辨別子彈的來源。

他表示,紐約市警察局長卡班特別介紹老羅斯福總統也曾任紐約市警察局長,老羅斯福在當警察局長時,大刀闊斧、整頓貪汙,倡議平權對待男女,對美國引起很多影響,現場也有陳列老羅斯福紀念物,包含書本、簽名等。都是給人們的省思,政府要清廉、公平、正義,才會值得人民尊敬。

侯友宜也贈送卡班一尊關公像,侯說,他特別對卡班說,公平正義、摘奸除惡、捍衛安全,關公是正義的象徵,期待台美在人民關心下,能夠正式實現。

同行的國民黨立委江啟臣在臉書貼出參訪紐約市警局照片,他指出,老羅斯福總統,他曾擔任過紐約市警察局局長,他有兩句名言,一句是「speak softly and carry a big stick; you will go far」意思是輕聲細語同時要手握巨棒,才能成事,這就是巨棒外交的由來。對照兩岸處境,除了和對岸要好好對話,同時也要厚植國防實力,才能確保國家安全,這就是有實力才有和平,對抗不忘對話,達到預防外交的目的,讓人民可以免於戰爭,可以安居樂業。

江啟臣表示,另一經典名言是「Do what you can, with what you've got, where you are」,在自己的位置,以自己的條件,盡自己的力量。侯友宜從警察當人民保母,到擔任市長作為地方父母官,在每個位子上都盡忠職守,好好做事情。侯代表國民黨參選中華民國總統,一定可以扛起領導國家的重責大任,讓兩岸重返和平、讓國人遠離兵凶戰危的處境。

老羅斯福總統也曾任紐約市警察局長。圖/取自江啟臣臉書
老羅斯福總統也曾任紐約市警察局長。圖/取自江啟臣臉書

侯友宜 江啟臣 關公

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

新國會備戰…藍今新立委座談 聚焦「韓江配」

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區