要求美軍保衛台灣?侯友宜競辦澄清:不會在訪美行程要美方表態

國民黨總統參選人侯友宜上午受訪時,金融時報記者席佳琳也在一旁,侯友宜接受媒體訪問後,轉身和席握手重複多次,「我們那天聊得很開心」。記者侯俐安/攝影
國民黨總統參選人侯友宜上午受訪時,金融時報記者席佳琳也在一旁,侯友宜接受媒體訪問後,轉身和席握手重複多次,「我們那天聊得很開心」。記者侯俐安/攝影

國民黨總統參選人侯友宜昨天訪美,金融時報同日刊登侯友宜的訪問,報導指出侯友宜將要求拜登政府「說清楚」美國保衛台灣的承諾,侯競辦以「非正式專訪」澄清。侯友宜15日上午受訪表示,「台灣要提升自我防衛能力,加強軍購,本身要不斷強化自己,才是最重要的」。

侯友宜日前接受金融時報記者席佳琳訪問,被問到這次訪美計畫時,他表示會要求拜登政府「說清楚」美國保衛台灣的承諾。不過,侯友宜透過競選辦公室發言人黃子哲正式澄清,侯友宜不會在此次訪美之旅,要求美國政府對是否出兵防衛台灣一事做出表態。

黃子哲也指出,當時是侯和席在逛湳雅夜市的過程中,因要求簽名拍照的民眾甚多,所以雙方只是簡短的談話。

此事引發討論,席佳琳上午在媒體群組直指,「發言人的闡述跟約訪的情況,採訪過程與完整談話內容恐怕有出入」。

侯友宜表示,他一直強調一件事情,台灣要提升自我防衛能力,加強軍購,本身要不斷強化自己,才是最重要的。他說,其實都聊得很愉快,逛街過程中都很愉快。

上午受訪時席佳琳也在一旁,侯友宜接受媒體訪問後,轉身和席握手重複多次,「我們那天聊得很開心」。

侯友宜 國民黨 美國

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區