郭台銘公布連署「三不三要」 原則 呼籲民眾慎防詐騙

鴻海創辦人郭台銘公布連署「三不、三要」原則,呼籲有意參與連署的民眾,遵守法令相關規定,共同實踐公民參與的價值。擷取自郭台銘臉書
鴻海創辦人郭台銘公布連署「三不、三要」原則,呼籲有意參與連署的民眾,遵守法令相關規定,共同實踐公民參與的價值。擷取自郭台銘臉書

鴻海(2317)創辦人暨總統參選人郭台銘的連署作業即將展開,郭台銘辦公室今(11)日公布連署「三不、三要」原則,呼籲有意參與連署的民眾,遵守法令相關規定,共同實踐公民參與的價值。

郭台銘辦公室公布「三不、三要」原則,「三不」是絕對不能有金錢對價關係、不能有不當利益、不能偽造個資;「三要」原則是要遵守《總統副總統選舉罷免法》、要正確填寫連署資料、要慎防詐騙集團或其他有心人士的竊取個資。

郭台銘辦公室表示,根據《總統副總統選舉罷免法》第87條規定,對連署人行求期約或交付賄絡或其他不正當利益,使其為特定被連署人「連署或不為連署」,可處1年以上、7年以下有期徒刑,併科新台幣100萬元以上、1000萬元以下罰金。

另外,《總統副總統選舉連署及查核辦法》第8條規定,若連署人的身分證影本記載資料不明或影印不清晰,導致不能辨認連署人姓名、出生年月日或身分證統一編號者,將會被剔除。

郭台銘辦公室表示,郭台銘領表登記後,台灣各地連署活動將緊鑼密鼓展開,呼籲支持者注意政府法律規定,相關連署資訊,務必以郭台銘辦公室正式公布的資訊為準,慎防詐騙集團或其他有心人士假借連署之名竊取個資。

郭台銘 個資 詐騙集團

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區