遭鄭文燦批選舉動作 侯友宜競辦:瞎挺林智堅論文才經典

超思公司的購蛋爭議引起各界關注,國民黨總統參選人侯友宜(圖)日前提出四大疑點,並喊話農業部若要提告,請對侯友宜也提告。圖/侯友宜競選辦公室提供
超思公司的購蛋爭議引起各界關注,國民黨總統參選人侯友宜(圖)日前提出四大疑點,並喊話農業部若要提告,請對侯友宜也提告。圖/侯友宜競選辦公室提供

超思公司的購蛋爭議引起各界關注,國民黨總統參選人侯友宜日前提出四大疑點,並喊話農業部若要提告,請對侯友宜也提告。行政院副院長鄭文燦今日批評侯友宜是選舉動作。侯友宜競選辦公室發言人吳亮賢表示,真正該負責任的是惹出如此黑幕重重的民進黨政府,而鄭文燦去年對林智堅論文抄襲案一路瞎挺,挺到自己的論文也被認定是抄襲,才可謂選舉動作的經典之作。

侯友宜競辦表示,超思進口蛋爭議眾多,包括貿易商資格背景、進口價格、採購金額與利潤,民進黨政府心虛解釋不清,今日更有媒體指出超思另有高達一億三千萬元價差的疑雲。而民進黨政府卻只能藉由提告欲製造寒蟬效應,侯友宜日前在臉書提出四大疑點,並表示「超思進口蛋爭議真是不實指控嗎?如果是,也請農業部對我提告!」就是希望政府負起責任,回應人民的質疑及在野黨的監督,而不是只會動輒提告。

侯友宜競辦表示,身為副院長的鄭文燦,對於行政院下的農業部發生如此重大的弊病與爭議,已難辭其咎。鄭文燦不敢或不願意直球對決,只會躲在媒體專訪當中,大噴政治口水,還誣指侯友宜是選舉動作,根本毫無反省能力。

吳亮賢指出,民進黨去年選舉期間,全黨力挺林智堅論文抄襲案,最後集體翻車,而從頭到尾力挺林智堅的鄭文燦,自己的論文竟然也被認定是抄襲,這才是最荒謬又諷刺的選舉動作。更荒唐的是,鄭文燦選後還高升行政院副院長,怎麼還有臉對著侯友宜談責任呢?

行政院副院長鄭文燦。記者曾學仁/攝影
行政院副院長鄭文燦。記者曾學仁/攝影

侯友宜 國民黨 超思 雞蛋 農業部 鄭文燦 林智堅 論文抄襲

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區