傅崐萁「破冰」侯友宜喊支持 朱立倫:黨秉持2信念挺侯

朱立倫今早到慈惠宮參拜時接受媒體聯訪。記者張曼蘋/攝影
朱立倫今早到慈惠宮參拜時接受媒體聯訪。記者張曼蘋/攝影

新北市長侯友宜昨造訪花蓮,與國民黨立委傅崐萁同台,傅也鬆口喊「請支持黨提名人侯友宜」,被視為破冰。國民黨主席朱立倫表示,國民黨提名立委同志,或地方派系領導人,都秉持下架民進黨、國民黨團結勝選2個信念,都秉持這樣決心來力挺侯友宜,

朱立倫今早到慈惠宮參拜,被問到侯傅破冰,他說,國民黨提名立委同志也好,或地方派系領導人都秉持堅定信念,第一個是下架民進黨,希望政黨輪替台灣更好;第二是國民黨團結勝選,都是秉持這樣的決心來力挺侯友宜。

朱立倫說,因此昨天在花蓮,不論傅崐萁、縣長徐榛蔚、議會鄉鎮市都展現團結決心,「我想不只是花蓮,全台灣都會展現國民黨團結勝選的決心」。

至於前中常委范成連違反考紀被停權兩年,鴻海創辦人郭台銘批國民黨對自己人比對敵人還兇殘,朱立倫說,國民黨非常清楚,所有同志都要遵守相關規範跟黨紀,「我們是大家庭,大家都是以大我為原則,不能考慮小我,在這樣的情況下,我們都是尊重考紀會的決定」。

另,北市議員應曉薇堅持報備參選,被問到是否會以黨紀處理?朱立倫則說,所有黨員同志都是自己人,會盡力努力溝通,除了黨務溝通外,提名的參選人也有責任化解恩怨,「畢竟家和萬事興,把過去誤解、做得不好的地方,好好的、誠心的解釋,向同志來道歉」。

國民黨總統參選人侯友宜昨(中)在花蓮與立委傅崐萁(左)同台,傅喊「支持黨提名人侯...
國民黨總統參選人侯友宜昨(中)在花蓮與立委傅崐萁(左)同台,傅喊「支持黨提名人侯友宜」。圖/報系資料照

傅崐萁 侯友宜 朱立倫 應曉薇

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

游錫堃:立院正副院長很多可能組合 很有彈性

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

FB討論區