賴清德老家被認定違建 黃揚明質疑登記在賴兒子名下

民進黨總統參選人賴清德老家位於新北萬里,但被新北市府認定是違建,還是在礦業用地上。  圖/新北市政府提供
民進黨總統參選人賴清德老家位於新北萬里,但被新北市府認定是違建,還是在礦業用地上。 圖/新北市政府提供

民進黨總統參選人賴清德被爆新北老家是違建,民進黨昨天澄清是錯誤消息,但今天遭新北市府打臉,認定是違建。媒體人黃揚明在臉書表示,他今中午收到爆料,質疑這筆土地權登記在賴清德兒子名下,待賴辦進一步說明。

網路媒體上報今天以獨家的形式爆料,報導中指出,「據了解目前該筆土地是登記在賴清德的兒子賴廷與名下」、「經查詢建物並沒有登記,也查無稅籍證明,查詢建築執照系統及地政門牌系統都查無資料。」

上報報導中指出,根據資料顯示,「該筆土地是賴清德2011年贈與兒子賴廷與」的,但是否涉及土地增值稅的問題,仍待釐清。

黃揚明則在臉書張貼賴清德老家土地所有人資訊,指該筆土地所有人「賴某某」地址位於台南市中西區永華路一段,與過去賴清德台南住處是同一個地址,並張貼賴廷與結婚時的新聞報導截圖,影射賴新北老家違建建築登記在賴廷與名下,呼籲賴辦說明。

民進黨發言人張志豪今天重申,「賴清德老家是違建,這不是事實」,媒體所報導的房屋並不是賴清德所有,只要有任何疑義,民進黨都會配合新北市政府相關單位的認定進行處理。

張志豪表示,賴清德父親是礦工,這棟建築蓋在礦坑附近,賴清德出生前就存在,因為有多處漏水問題,民國92年前後進行翻修。

媒體人黃揚明在臉書表示,他今中午收到爆料,質疑這棟違建建築登記在賴清德兒子名下,...
媒體人黃揚明在臉書表示,他今中午收到爆料,質疑這棟違建建築登記在賴清德兒子名下,待賴辦近一步說明。 圖/擷取自黃揚明臉書

賴清德 黃揚明 張志豪

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區