副手蕭美琴? 賴清德連讚非常優秀

民進黨總統參選人賴清德昨前往彰化女中搶攻婦女票。記者黃仲裕/攝影
民進黨總統參選人賴清德昨前往彰化女中搶攻婦女票。記者黃仲裕/攝影

民進黨總統參選人賴清德副手人選受關注,賴清德昨接受電視台專訪時並未鬆口,但被問及駐美代表蕭美琴是否是理想人選,賴連說兩次「她非常優秀」,不僅他個人肯定、僑界肯定,連美國都非常肯定,美國談到美琴是讚不絕口,包括專業、認真投入、長期溝通,很以蕭的表現為榮。

賴清德接受民視「新聞觀測站」專訪昨天播出,關於副手人選,賴清德說,有不少人建議副總統人選要是女性,但是他還沒有做最後的決定,「至於蕭美琴,她非常優秀、非常優秀」。蕭美琴在美國這段時間,建立了蔡英文總統政府和美國政府彼此之間信賴,也幫台灣建立了非常好的管道,幫台灣做了非常建設性的事情。

關於另一位副手熱門人選、青平台董事長鄭麗君,賴清德說,鄭麗君不是只在青平台提供幫助而已,她也去找台灣智庫,還有其他的智庫大家一起來,她可以說是競選總部、國政藍圖的召集人。

國民黨總統參選人侯友宜日前拋出,八十歲以上及七十至七十九歲患有癌症二期以上長者取消巴氏量表,可直接申請看護移工政見。賴清德也表示,巴氏量表已經產生問題,到了不得不改的情況。

賴清德 蕭美琴 巴氏量表 鄭麗君 競選總部

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區