【即時短評】基層氣未散 國民黨豈能再讓他們失望

國民黨黃復興黨部9月2日舉行慶祝九三軍人節退役勳舊袍澤聯誼,國民黨內最忠貞的黨員齊聚,席開140桌。黃復興黨員手持青天白日滿地紅旗,奮力揮舞形成一片鮮紅旗海。記者屈彥辰/攝影
國民黨黃復興黨部9月2日舉行慶祝九三軍人節退役勳舊袍澤聯誼,國民黨內最忠貞的黨員齊聚,席開140桌。黃復興黨員手持青天白日滿地紅旗,奮力揮舞形成一片鮮紅旗海。記者屈彥辰/攝影

明為九三軍人節,國民黨黃復興黨部今舉行慶祝九三軍人節退役勳舊袍澤聯誼,現場齊聚國民黨內最忠貞的黨員,席開140桌。黃復興黨員手持青天白日滿地紅旗,奮力揮舞形成一片鮮紅旗海。任何對中華民國凡有熱愛者,相信無不動容。

另一方面,新北市婦女會昨日舉辦第24、25屆理事長交接典禮暨「挺侯市長選總統」後援會成立大會,國民黨總統參選人侯友宜進場,基層支持者群起簇擁,婦女同胞搶合照,侯亦展現婆媽魅力。綜合昨、今之活動觀察,縱然選情吃緊,但基層支持侯友宜的火苗尚存,只欠氣旋燎原。

其實,在去年九合一大選之後,藍營基層士氣高昂,枕戈待旦,預備集結起來促成政黨輪替,迎向2024大選勝利;但自517國民黨宣布徵召侯友宜以來,國民黨主席朱立倫盤算的三階段整合遲遲無法成真,鴻海創辦人郭台銘更挾地方派系營造出的媒體效應,甚至堅持參選,讓下架民進黨的力量始終停留在整合ing,就算侯友宜試圖擺脫泥淖,直指問題核心提出能源、農業、醫療等多項政策主張,但選民只想問能有機會落實嗎?

正所謂「快刀斬亂麻」,郭台銘自擺出參選架勢到828正式宣布參選,至少已經過三個月的時間,國民黨高層不斷放出曾與郭接觸溝通卻未果訊息,雖然增添許多支持者對郭台銘的怨懟,但也凸顯出國民黨對非綠整合空有口號卻無實際作為,招致今日侯友宜支持度低迷,亂麻糾纏依舊,基層願望恐不得實現的惡果。

黃復興活動現場,出席長者當年或許是扛著大米、一把槍,跟隨國民政府來台,離鄉背井,如今就算在歲月的洗禮下佝僂攜仗,心中仍忠黨愛國;朱立倫也承認,黃復興每位同志仍是團結國民黨的關鍵力量,但若只是把團結掛在嘴上,無法真的凝聚下架民進黨之勢,最對不住的恐怕也是這群永遠忠誠的黃復興。

國民黨 黃復興黨部 侯友宜 郭台銘 民進黨

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區