郭台銘自曝曾經當過運將 希望有機會與柯P再喝奶茶

鴻海創辦人郭台銘。擷取自郭台銘臉書
鴻海創辦人郭台銘。擷取自郭台銘臉書

鴻海(2317)創辦人郭台銘今(30)日在臉書貼文表示,年輕時,他曾經當過六年的運將,不過不是載人,而是載貨。每天早上六點起床,到三重載貨,再送貨到中和,每天都凌晨一兩點睡。便當在車上吃,累了就睡車裡,久坐常常讓腰有點不舒服。運將們的辛勞,以及帶來的種種危險,我都能體會,我也懂那種只要能撐起家庭,再苦都甘之如飴的心情。

郭台銘說,昨晚有幸參加台北市計程車工會的普渡餐會,真的很謝謝理事長、以及所有運將們的支持。我知道大家希望生活能更好、賺更多錢,這也是主流民意大聯盟存在的意義。

他指出,回想疫情期間百業凋零,大家真的辛苦了,聽到 柯文哲主席談論當時的防疫計程車,我感到非常佩服。不論黨派,只要是好的政見,就得學習。在政黨壁壘分明的今日,我認為這是最重要的精神,相互欣賞、彼此砥礪,就是團結的基礎。今日柯主席行程繁忙,希望有機會能再一起喝杯奶茶,共商國事!

郭台銘強調,他也知道,疫情之後,民眾的搭乘習慣跟著轉變,多元共享服務興起,讓傳統的計程車運將們,感受到很大的壓力,傳統運將的聲音應該被聽見。阿銘來自基層,我懂大家的辛苦,對於大家提出的保障司機與派遣系統的權利義務,制定保險機制與收費,以及擴大補助使用電動車營業,我都非常的支持。

他表示,過去數十載,我白手起家,創造了世界級企業,日後我會繼續秉持開疆闢土的精神,改善大家的生活,為台灣拚經濟,讓人民更富有!全力幫助台灣產業轉型,實現台灣人民心之所向,我會全力以赴,謝謝大家!

鴻海創辦人郭台銘。擷取自郭台銘臉書
鴻海創辦人郭台銘。擷取自郭台銘臉書

運將 郭台銘 柯文哲

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區