郭董喊保證台海50年和平 學者何美鄉:無效

中研院生醫所研究員何美鄉表示,郭台銘很霸氣地說,保證50年的台海和平、會讓台灣成為亞洲的首富,「聰明的台灣人,你一定知道,郭董的和平保證,其實是無效的,因為發起戰爭的不是郭董,是北京政府」。圖/聯合報系資料照
中研院生醫所研究員何美鄉表示,郭台銘很霸氣地說,保證50年的台海和平、會讓台灣成為亞洲的首富,「聰明的台灣人,你一定知道,郭董的和平保證,其實是無效的,因為發起戰爭的不是郭董,是北京政府」。圖/聯合報系資料照

鴻海創辦人郭台銘日前宣布參選總統,中研院生醫所兼任研究員何美鄉今天表示,郭台銘很霸氣地說,「我保證50年的台海和平」 「我會讓台灣成為亞洲的首富」,「聰明的台灣人,你一定知道,郭董的和平保證,其實是無效的,因為發起戰爭的不是郭董,是北京政府」。

何美鄉透過臉書表示,在商言商,郭董可能認為他有籌碼來換取和平,他也真的說了,願意讓北京政府來沒收他的財產,在所不惜。「我願意以個人的利益來換取全台灣的福祉。」郭以同樣霸氣的口語很乾脆地說。但何美鄉說,聰明的台灣人,「在你被感動之前,最好理性點,睜大眼睛看個清楚:個人的財富,會是習近平可以接受的籌碼?這未免是太天真的想法了,就像他越權,提出一個無效的保證一樣天真」。

何美鄉說,習近平會接受的是什麼樣的價碼?「在我看來,和平最起碼的價碼是:台灣現在就去軍事化,停止軍購;停止徵兵;停止親美。接著,最好也停止總統選舉,由北京指派台灣特首就好了。接著,把圖書館裡面政治不正確的書全部清除」。

何美鄉表示,她當然不會知道北京要什麼,以上這些想法不是她的原創,不過是以北京在香港的所作所為,當作模板來構思。

何指出,「當然當然,他一定說,只要去軍事化,其他都可以延後50年」。這時候民眾的眼睛就要睜得更大一點,看清楚,對北京政府而言,任何協議、約定,在未來將不過是一份歷史文件而已,沒有什麼保障可言,這也是借鏡香港,「他們說:香港公報只是一個歷史文件」。

何美鄉說,況且,她約略了解一些上個世紀國共鬥爭的歷史,共產黨真的很狡猾,很會騙人。「連國民黨都不是他們的對手,更不用說我們這純樸的台灣人」。台灣只能用實力逼和,「我們沒有談和的條件」。

何美鄉說,50年的台海和平,不會像免費的午餐從天而降,「這是我們台灣2300萬人的宿命」。認了,努力一點吧,一定要選出一個有智慧能力,而且願意維護台灣主權與價值的總統。

何美鄉 郭台銘 台海 習近平 香港 北京

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區