被問基捷可否在4年任內動工? 賴清德:鬥陣打拚

賴清德(左三)請大家立委全力支持鄭文婷律師、議員(左一)。記者游明煌/攝影
賴清德(左三)請大家立委全力支持鄭文婷律師、議員(左一)。記者游明煌/攝影

民進黨總統參選人賴清德今天傍晚到基隆和平島天顯宮、八斗子度天宮參拜,他請大家支持立委參選人鄭文婷,針對基隆捷運,鄭文婷問他,「基隆捷運是否能在總統4年任內動工?」賴清德回應說,「好,鬥陣來打拚。」

賴清德說,請大家立委全力支持鄭文婷律師、議員,他與鄭文婷有相同的背景,兩人都認真工作,她當律師,他當醫師,都有相同的理想參選,過去她在前立委王拓服務處工作,長期擔任義務律師,是很有正義感的政治人物。

鄭文婷說,她和總統參選人賴清德一樣,來自基層勞動的家庭,請大家給他們機會,賴清德當選總統,鄭文婷當選立委。

鄭文婷在天顯宮提及,基隆的建設也要算賴副總統一份,她說她如果當選立委,賴清德當選總統,盼在兩人任期的4年內讓基隆捷運動工。

鄭文婷現場用麥克風大聲向站在旁邊的賴清德喊話,「請教賴副總統這件事情是否可以同意?」賴清德回應「好,鬥陣來打拚。」現場響起熱烈掌聲。鄭文婷接著說,賴副總統已親口答應,支持鄭律上場,為基隆爭取最佳利益。

議長童子瑋也拜託大家全力支持鄭文婷參選立委,未來在追求和平的路上,絕對不能缺少鄭律師的幫忙。

基隆捷運 賴清德

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區