任賴清德副手?鄭麗君頻回無選舉規劃 對「賴蕭配」樂觀其成

鄭麗君被問及是否將出任賴清德副手時頻回「無選舉規劃」。圖/聯合報系資料照片
鄭麗君被問及是否將出任賴清德副手時頻回「無選舉規劃」。圖/聯合報系資料照片

遭外界點名可能是民主進步黨總統參選人賴清德副手的文總副會長鄭麗君說,無選舉規劃,不分區立法委員部分也沒規劃,對外界盛傳的「賴蕭配」樂觀其成,但要尊重當事人意願。

鄭麗君今天下午在台北市出席「TAIWAN PLUS2023台日一起」台北場記者會前接受媒體聯訪,被問及是否將出任賴清德副手時頻回:「無選舉規劃」。

至於駐美代表蕭美琴也被外界盛傳是可能副手人選,鄭麗君表示,她曾多次表達欣賞蕭美琴,在外交、地方及台灣民主有諸多貢獻,是非常優秀的政治工作者。

此外,賴清德提出「國家希望工程」,青平台基金會董事長鄭麗君說,賴清德去年至今持續請益各界,新境界文教基金會、青平台基金會、台灣智庫與產業界等參與討論,展現賴清德積極聽取各界建議,很高興貢獻一點想法,一同思考國家願景。

賴清德 蕭美琴 鄭麗君

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區