影/看你基隆嘸 郭台銘:基隆蓋一個捷運有那麼困難嗎?

鴻海創辦人郭台銘今天到基隆拜關聖帝君廟,並參加造勢活動。記者游明煌/攝影
鴻海創辦人郭台銘今天到基隆拜關聖帝君廟,並參加造勢活動。記者游明煌/攝影

鴻海創辦人郭台銘今天到基隆關聖帝君廟參拜,參加造勢活動,針對基隆捷運基隆分攤額爭議,郭台銘說,基隆蓋一個捷運有那麼困難嗎?為何幾十億要吵翻天,「看你基隆嘸啦」。

基隆捷運基隆分攤額爭議大半年,行政院長副院長鄭文燦日前視察基隆捷運進度時說,基隆分攤額是53億,會協助成立30億開發基金,評估捷運整體開發區會有40多億的效益,因此基隆市政府只需在9年工期編列17億,每年約2億。

郭台銘今天基隆造勢提及基隆捷運,郭台銘說,基隆到底要分攤53億還是17億吵翻天,基隆本來是台灣最重要的出口港,基隆過去外銷興盛,基隆很重要,是台灣頭。

郭台銘表示,基北北台是一千萬人口的大都市,桃園有航空城,基隆有海港,基隆蓋一個捷運有那麼困難嗎?為何幾十億要吵翻天,「看你基隆嘸啦」。基隆人要站出來,用選票來改變,下架民進黨「換人做」。

郭台銘基隆首場造勢人潮相當多,場面熱絡,藍綠白支持者都有,約20多名各區里長到場。退出國民黨的前議長張芳麗及呂美玲議員、無黨籍前議員陳江山、林金水等上台為郭台銘加持。

議員張芳麗說,國民黨有些做為她不認同,因此退出國民黨,郭台銘是關聖帝君信徒,做人講誠信、重義氣,她全力來相挺。張芳麗曾任基隆市議長,為8連霸資深議員,去年議長選舉倒戈,為民進黨議長童子瑋投下關鍵票,國民黨開除黨籍前她也先退黨。

呂美玲是5屆資深議員,因祥豐營區彈藥庫爆炸造成9名士官兵受傷,她的「你討中共打」嗆「護台哥」引發爭議,她在國民黨祭出處分前退出國民黨。

郭台銘今天到銅陵關聖帝君廟參拜,並在廟前廣場參加盛大的造勢大會,銅陵關聖帝君廟總顧問林煌輝、主任委員王維榮、團長林華生也都站台力挺,並表示,只要郭台銘一宣布參選,馬上為開始幫忙連署,並請民眾多支持連署。

民眾黨前秘書長謝立功到場,他說,民眾黨內有主戰派、主戰派,但他認為柯文哲和郭台銘在現階段可以談合作。

鴻海創辦人郭台銘今天到基隆拜關聖帝君廟,並參加造勢活動。記者游明煌/攝影
鴻海創辦人郭台銘今天到基隆拜關聖帝君廟,並參加造勢活動。記者游明煌/攝影
都退出國民黨的基隆市議員張芳麗(左二)、呂美玲(左一)今天為郭台銘站台。記者游明...
都退出國民黨的基隆市議員張芳麗(左二)、呂美玲(左一)今天為郭台銘站台。記者游明煌/攝影

基隆捷運 郭台銘

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區