吳欣盈嗆記者提問是剝削女權 PTT傻眼「關父權啥事?」

吳欣盈(右二)受訪時,除了國籍問題,媒體也追問有關英國股份、財產申報等相關問題,吳欣盈回覆的答案全都是「請大家看我的FB,12月5號即可見真章」。記者杜建重/攝影
吳欣盈(右二)受訪時,除了國籍問題,媒體也追問有關英國股份、財產申報等相關問題,吳欣盈回覆的答案全都是「請大家看我的FB,12月5號即可見真章」。記者杜建重/攝影

民眾黨副總統參選人吳欣盈爭議不斷,除被質疑雙重國籍外,面對媒體提問「參選是否與家人討論?」時,甚至回嗆「你當記者問過爸媽嗎?」,直指媒體的問題是剝削女權。PTT網友討論,「到底關父權什麼事?要選副總統的人在囂張什麼?」有網友笑稱「不然小公主名號哪來的?」

吳欣盈29日出席桃園造勢活動,被媒體問及是否與家人討論擔任副手一事時回應,「你當記者問你爸媽了嗎」,並進一步質疑,此提問是否在剝削女權,因為在父權社會下,難道女生要做決定是否就要先問男人、先生、父親。

一名網友在PTT發文表示,吳欣盈的回答「滿瞎的」,他不解表示,「(參選有無跟家人討論)到底關父權什麼事?」,加上吳欣盈回答記者的表情非常囂張,語氣更是讓人覺得很不屑。

該網友表示,吳欣盈中文還要夾雜英文,就是職場上大家最討厭、最假的說話模式,他質疑,「你不是要選副總統、當人民公僕嗎?是在跩什麼?」

其他人則留言「看過影片真的蠻囂張的」、「不然你們以爲大公主名號哪來的」、「小公主捏,你敢嘴?這是人家跟美國爸爸的事」、「跟柯文哲很搭」、「柯粉就喜歡這味的」、「有錢人家的公主,脾氣壞一點又如何」、「很典型的公主病症狀」。

還有人留言「不用看影片,看文字就知道高高在上了」、「如果DPP立委這樣回話早就被洗1000篇了」。不過也有人表示「我覺得記者的問題也滿白痴的」、「蔡英文、賴清德也是這樣啊!有啥區分?」、「順便教育了記者,這就是霸氣」。

有人認為她說的也沒錯,要做什麼關她父母屁事,「不過她大可以直接說『父母就算不支持我也會祝福』、『成年人自己對自己做的決定負責才是重點』,嗆記者就有點...,以為自己已經選上了嗎?」

柯競辦發言人戴于文針對吳欣盈雙重國籍疑慮一事澄清,吳欣盈多年前受訪時就表明已放棄美國國籍,就任立委也不得有雙重國籍,登記為副總統參選人後,中選會會清查。

國籍 公主病 PTT 柯文哲 吳欣盈 2024大選 選情評論

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區