點名馬文君舉報潛艦洩密案 郭璽代韓國SI負責人發聲明

郭璽手持SI公司(技高策略股份有限公司)負責人PARK(朴武植)簽名的聲明書。記者王勇超/攝影
郭璽手持SI公司(技高策略股份有限公司)負責人PARK(朴武植)簽名的聲明書。記者王勇超/攝影

南韓媒體昨天報導,韓國警方正加緊調查大宇造船海洋公司前員工涉嫌將內部技術外流、應用在台灣潛艦「海鯤號」,這是由一位「台灣的親中立委所舉報」。高雄市第3選區立委候選人郭璽今天上午開記者會,直接點名國民黨立委馬文君,就是南韓新聞報導中所謂的親中立委。

郭璽說,韓國關鍵人物SI公司(技高策略股份有限公司)負責人PARK(朴武植)今早本來要跟他一起出面開記者會,但因為律師緊急提醒,案件在二審中,不適合現身受訪,因此PARK臨時委託他代表宣讀聲明書。

郭璽表示,PARK是SI公司的老闆,SI公司是台灣潛艦國造過程中非常重要的技術顧問協助公司,是我們國家好不容易請來協助潛艦國造的技術人員。

對於SI等相關人士否認提供大宇造船海洋公司的潛艦設計圖給台灣,郭璽說,沒有一個人擁有完整的潛艦設計圖,就算有了韓國的設計圖也沒用,因為台灣買不到內裝配備,根本組裝不起來,「海鯤號」是由台船設計的,並非抄襲。

郭璽說,台船也已經發過正式新聞稿,說潛艦是台灣自己的設計,與韓國的潛艦沒有關係,台灣潛艦用的裝備,也跟韓國「沒有一樣相同!」台灣不可能用韓國的潛艦資料,馬文君一直說是揭弊,其實跟弊案無關。

郭璽手持PARK簽名的聲明書,對媒體念出聲明書中的兩點聲明,強調SI在台工作,從未將任何韓國潛艦機密資料,洩漏給台灣任何單位;SI對於台灣的國防委員將台灣的機敏資料送到韓國調查單位,造成巨大影響,深表遺憾。

郭璽說,馬文君給韓國3000多份檔案,卻一直狡辯只是送錄音檔,「錄音檔韓國要怎麼去查資料?」韓國的報導已經有寫,馬文君送的有圖檔、設計圖、報告、計畫書,更詳細的資料韓國檢方都會揭露出來。

郭璽表示,韓國的新聞報導已經揭露得很清楚,韓國的國家情報院及國家檢察署已經完成調查,所有調查的資料,來自中華民國台灣的國防委員會的委員,郭璽說:「就是親中的立法委員,就是我們偉大的馬文君馬委員!」

郭璽說,馬文君叛國洩密、出賣台灣所有人民,已經得到證實,希望馬文君立刻退選,立刻辭去國會議員職務,誠實向國人交代洩密過程,並向國人道歉。因為這傷害了我們國家的國防自主進程,傷害台灣人民感情,也傷害南投鄉親對馬文君的託付。

郭璽說,他要鄭重地向馬文君挑戰,「妳所有的洩密,已經在韓國得到證實,是由妳提供的資料,造成潛艦國造的重大傷害!」

馬文君在去年10月5日曾透過臉書表示,錄音檔揭露郭璽犯罪行為,她只是送去爆料錄音檔,國防部也認為內容未含機敏,「不作為,難道做為一位國會議員,要坐視『潛艦國造』可能淪為國際醜聞?」

高雄市第3選區立委候選人郭璽今天上午開記者會,表示南韓媒體報導前件洩密案是由一位...
高雄市第3選區立委候選人郭璽今天上午開記者會,表示南韓媒體報導前件洩密案是由一位「台灣的親中立委所舉報」。記者王勇超/攝影

馬文君 郭璽 潛艦 南韓

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區