facebookline

民眾黨要在2022遍地開花 蔡壁如:考慮在新竹市長推人

蔡壁如也提到,民眾黨這次政黨票得票率中,又以新竹市的得票率最高,大約15.3%,...
蔡壁如也提到,民眾黨這次政黨票得票率中,又以新竹市的得票率最高,大約15.3%,推測應該是家鄉效益,所以選完後也在思考,是不是要在新竹市長選戰中推派人選。記者邱瓊玉/攝影
台北市長柯文哲成立台灣民眾黨,成功在2020大選打響第一炮,確定拿下2024門票,柯文哲接受《鏡周刊》專訪時透露,已著手覓才,2022地方選舉要「遍地開花」。對此,民眾黨立委當選人蔡壁如表示,這確實就是我們的下一步,剩下來的要討論看看怎麼做。

蔡壁如表示,要成功在2022選舉遍地開花,關鍵就是人才,所以我們會不斷宣傳民眾黨理念,讓更多認同我們的人加入到我們的團隊,像是這次海選不分區立委。

此外,蔡壁如也提到,民眾黨這次政黨票得票率中,又以新竹市的得票率最高,大約15.3%,推測應該是家鄉效益,所以選完後也在思考,是不是要在新竹市長選戰中推派人選。

至於台北市長的接班人選,究竟是副市長黃珊珊,還是時代力量立委黃國昌?蔡壁如說,他們兩個都很優秀,民眾黨也可以和時代力量合作,因為我們有五席,他們有三席,且雙方的理念重疊性很高,大家可以找個時間坐下來、喝下午茶,聊一聊。

蔡壁如強調,小黨要能夠生存,就是堅定走自己的路,民眾黨這次選得艱辛,但因為有達到低標,就可以堅持走自己的路,未來合作對象會先是議題合作,所以真的可以和時代力量坐下來好好聊一聊。

此外,永齡基金會暨鴻海創辦人郭台銘昨在臉書上表示,樂意與新國會中肩負台灣未來政策走向的立委接觸。蔡壁如今也被問到,郭台銘是否選後有來接觸?對此,蔡笑說,才過個周日,可能還沒有,高虹安還是我們很好溝通的橋樑。

分享
分享

延伸閱讀